Quitter un programme sous Visual basic 2005 [Résolu]

cs_PHILOUVB 141 Messages postés mardi 18 mars 2003Date d'inscription 3 octobre 2010 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 18:33 - Dernière réponse : alahya1 1 Messages postés jeudi 3 juillet 2008Date d'inscription 23 juillet 2008 Dernière intervention
- 23 juil. 2008 à 14:28
Bonjour

Une petite question surement toute simple

Sous VB6 pour quitter un programme, on utilise la fonction Unload (unload form1)
Maintenant sous VB2005 je n'ai trouvé que la fonction Me.Close

S'agit-il de la bonne fonction ?
Existe-t-il des fonctions qui permettent de libérer la mémoire lorsque l'on quitte le programme.

Merci

PhilouVB
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 19:11
+3
Utile
Oui c'est la bonne fonction. Attention normalement, contrairement à VB6, normalement tu quite le programme dès que tu ferme la fenetre qui sert d'objet de démarrage, même si d'autres fenetres sont ouvertes.

Pour la libration de mémoire, c'est le garbageCollector qui s'en charge. Ce qui fait que la libération n'est pas forcément instantané.

Par contre rien ne t'empeche de libérer explicitement dans le code, chaque objet que tu instantie. Si ce n'est normalement pas necessaire pour des objets .Net comme des labels, boutons, classes, ... c'est plus prudent et vivement recommandé pour des objets COM, style applis Excel, Word, ou autres ocx  ou Dll qui ne sont pas de base fournie dans le framework.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 7 juin 2007 à 11:13
+3
Utile
Salut Philouvb !
Pour libérer la mémoire tu as la fonction me.Dispose en vb2005 !

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de pseudoOM
alahya1 1 Messages postés jeudi 3 juillet 2008Date d'inscription 23 juillet 2008 Dernière intervention - 23 juil. 2008 à 14:28
0
Utile
je veux remercier à tous
Commenter la réponse de alahya1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.