Quitter un programme sous Visual basic 2005 [Résolu]

Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Dernière intervention
3 octobre 2010
- - Dernière réponse : alahya1
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Dernière intervention
23 juillet 2008
- 23 juil. 2008 à 14:28
Bonjour

Une petite question surement toute simple

Sous VB6 pour quitter un programme, on utilise la fonction Unload (unload form1)
Maintenant sous VB2005 je n'ai trouvé que la fonction Me.Close

S'agit-il de la bonne fonction ?
Existe-t-il des fonctions qui permettent de libérer la mémoire lorsque l'on quitte le programme.

Merci

PhilouVB
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Oui c'est la bonne fonction. Attention normalement, contrairement à VB6, normalement tu quite le programme dès que tu ferme la fenetre qui sert d'objet de démarrage, même si d'autres fenetres sont ouvertes.

Pour la libration de mémoire, c'est le garbageCollector qui s'en charge. Ce qui fait que la libération n'est pas forcément instantané.

Par contre rien ne t'empeche de libérer explicitement dans le code, chaque objet que tu instantie. Si ce n'est normalement pas necessaire pour des objets .Net comme des labels, boutons, classes, ... c'est plus prudent et vivement recommandé pour des objets COM, style applis Excel, Word, ou autres ocx  ou Dll qui ne sont pas de base fournie dans le framework.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
3
Merci
Salut Philouvb !
Pour libérer la mémoire tu as la fonction me.Dispose en vb2005 !

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !

Merci pseudoOM 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pseudoOM
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Dernière intervention
23 juillet 2008
0
Merci
je veux remercier à tous
Commenter la réponse de alahya1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.