Traitement de caractere dans une chaine [Résolu]

Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Dernière intervention
23 mars 2012
- - Dernière réponse : Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
- 6 juin 2007 à 19:21
Bonjour a tous,

j'ai un testbox qui contient 6 caractere, je voudrais faire en sorte que chaque caractaire soit dans une variable (var[] ). Comment faire, j'ai regarder sur le site mias je ne vous rien ou plustot je regarde p-t pas les bonnes choses.

Merci
DraaFil
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
178
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Dernière intervention
8 juin 2007
3
Merci
Cherche du côté de la fonction Mid.
Ca permet de récupérer un caractère dans un chaîne.

Aller je sais que tu es fainéant, donc voilà le mdoe d'emploi:

Mid(tachainedecaractère, tapositiondépart, lenombredecaractère)

exemple :

mid("salut", 2, 1) = "a"
mid("salut", 3, 3) = "lut"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sobullshit
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
6
3
Merci
Dim i as Long ou Integer
i = Len(TextBox1.Text)

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider mais regarde:
Dim MString As String = "Coucou"
Dim Resultat() As Char = MString.ToCharArray
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
0
Merci
Mid c'est du VB6. De plus ça donne pas un tableau.

Il vaut mieux utiliser ToCharArray ou ToByteArray

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Dernière intervention
23 mars 2012
0
Merci
je roule sur vb6 merci a vous
Commenter la réponse de DraaFil
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Dernière intervention
11 juin 2007
1
0
Merci
Salut DraaFil


essai un truc comme çà
var[0]=Mid(Text1.Text, 1, 1)
var[1]=Mid(Text1.Text, 2, 1)
var[2]=Mid(Text1.Text, 3, 1)
var[3]=Mid(Text1.Text, 4, 1)
var[4]=Mid(Text1.Text, 5, 1)
var[5]=Mid(Text1.Text, 6, 1)

Si tes 6 caracteres sont deja dans le textbox quand tu lances le programme, tu peux taper çà directement dans Form_Load(), ou sinon ( si tu changes tes caracteres pendant que le programme tourne), il est preferable de le rentrer dans une Command_Click()


Voilà, j'espere que c'est çà que tu veux, sinon desole 

anto37_44
Commenter la réponse de anto37_44
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Dernière intervention
11 juin 2007
1
0
Merci
oups, desole j'arrives un peu tard
quand j'ai commencer à taper y avais pas de message

anto37_44
Commenter la réponse de anto37_44
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21
0
Merci
J'aurais bien voulu te répondre qu'il faut utiliser une boucle For next et t'y aider...
Mais je n'aime pas que l'on ouvre sous VB.Net pour dire ensuite qu'on est sous VB6
Alors : ne te trompe pas la prochaine fois...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Dernière intervention
23 mars 2012
0
Merci
merci autres question si le texte de ma textbox est indefini, comment retourne le nombre de caratere (est-ce len si oui comment l'utiliser)

Merci
Commenter la réponse de DraaFil
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Tout a fait d'accord aves ...lassant les gens qui se trompe de section...*

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
6
0
Merci
sobullshit avait une meilleure boule de crystal que vous

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Dernière intervention
11 juin 2007
1
0
Merci
Si le text est indefini,
tu tapes
Mid(text1.text,'le point de depart')
çà te donneras tout les caracteres apres ton caractere de depart
anto37_44
Commenter la réponse de anto37_44
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Dernière intervention
11 juin 2007
1
0
Merci
desole j'avais mal compris la question

anto37_44
Commenter la réponse de anto37_44
Messages postés
178
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Dernière intervention
8 juin 2007
0
Merci
Ma boule de crystal ma just empecher d'appuyer sur "annuler" quand jme suis rendu compte que j'avais mal répondu...
Donc elle est pas terrible
Commenter la réponse de sobullshit
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
16
0
Merci
Salut,
si on est bien en VB6:
  pas besoin de savoir de savoir la Longueur, ni de faire de boucle, ni même de dimentionner le tableau résultant
  réponse dans un tableau de bytes:

    Dim var() As Byte
    var = StrConv(Text1.Text, vbFromUnicode)

Daniel
Commenter la réponse de Gobillot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.