Traitement de caractere dans une chaine

Résolu
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 6 juin 2007 à 15:45
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 6 juin 2007 à 19:21
Bonjour a tous,

j'ai un testbox qui contient 6 caractere, je voudrais faire en sorte que chaque caractaire soit dans une variable (var[] ). Comment faire, j'ai regarder sur le site mias je ne vous rien ou plustot je regarde p-t pas les bonnes choses.

Merci
DraaFil

15 réponses

sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
6 juin 2007 à 15:51
Cherche du côté de la fonction Mid.
Ca permet de récupérer un caractère dans un chaîne.

Aller je sais que tu es fainéant, donc voilà le mdoe d'emploi:

Mid(tachainedecaractère, tapositiondépart, lenombredecaractère)

exemple :

mid("salut", 2, 1) = "a"
mid("salut", 3, 3) = "lut"
3
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 16:08
Dim i as Long ou Integer
i = Len(TextBox1.Text)

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juin 2007 à 15:51
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider mais regarde:
Dim MString As String = "Coucou"
Dim Resultat() As Char = MString.ToCharArray
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 juin 2007 à 15:58
Mid c'est du VB6. De plus ça donne pas un tableau.

Il vaut mieux utiliser ToCharArray ou ToByteArray

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
6 juin 2007 à 16:00
je roule sur vb6 merci a vous
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
6 juin 2007 à 16:00
Salut DraaFil


essai un truc comme çà
var[0]=Mid(Text1.Text, 1, 1)
var[1]=Mid(Text1.Text, 2, 1)
var[2]=Mid(Text1.Text, 3, 1)
var[3]=Mid(Text1.Text, 4, 1)
var[4]=Mid(Text1.Text, 5, 1)
var[5]=Mid(Text1.Text, 6, 1)

Si tes 6 caracteres sont deja dans le textbox quand tu lances le programme, tu peux taper çà directement dans Form_Load(), ou sinon ( si tu changes tes caracteres pendant que le programme tourne), il est preferable de le rentrer dans une Command_Click()


Voilà, j'espere que c'est çà que tu veux, sinon desole 

anto37_44
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
6 juin 2007 à 16:03
oups, desole j'arrives un peu tard
quand j'ai commencer à taper y avais pas de message

anto37_44
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
6 juin 2007 à 16:03
J'aurais bien voulu te répondre qu'il faut utiliser une boucle For next et t'y aider...
Mais je n'aime pas que l'on ouvre sous VB.Net pour dire ensuite qu'on est sous VB6
Alors : ne te trompe pas la prochaine fois...
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
6 juin 2007 à 16:05
merci autres question si le texte de ma textbox est indefini, comment retourne le nombre de caratere (est-ce len si oui comment l'utiliser)

Merci
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juin 2007 à 16:05
Tout a fait d'accord aves ...lassant les gens qui se trompe de section...*

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 16:06
sobullshit avait une meilleure boule de crystal que vous

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
6 juin 2007 à 16:07
Si le text est indefini,
tu tapes
Mid(text1.text,'le point de depart')
çà te donneras tout les caracteres apres ton caractere de depart
anto37_44
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
6 juin 2007 à 16:10
desole j'avais mal compris la question

anto37_44
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
6 juin 2007 à 17:14
Ma boule de crystal ma just empecher d'appuyer sur "annuler" quand jme suis rendu compte que j'avais mal répondu...
Donc elle est pas terrible
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 juin 2007 à 19:21
Salut,
si on est bien en VB6:
  pas besoin de savoir de savoir la Longueur, ni de faire de boucle, ni même de dimentionner le tableau résultant
  réponse dans un tableau de bytes:

    Dim var() As Byte
    var = StrConv(Text1.Text, vbFromUnicode)

Daniel
0
Rejoignez-nous