Pb avec un renvoi d'une date dans un formulaire

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Bonjours,



 je suis entrain de faire un site de reservation en php. Et j'ai un probleme voila j'ai un calendrier que j'ai rendu cliquable. Mon probleme c'est que je veux que lorsque mon client clique sur par exemple 5 juin 2007 j'aimerai que cette date soit renvoyée dans mon formulaire qui se trouve dans une autre page.
Merci pour tout par avance
helene

13 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Bonjour,

c'est une question de javascript, non de PHP.

Dans ton "popup" calendrier, l'arbre DOM javascript te permet d'atteindre la page qui à servi à ouvrir le calendrier. Quelque chose comme window.opener

Pose la question sur un forum javascript. A+
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Non je ne dois pas utiliser de "popup!" et j'utilise linux
Merci quand meme de ton aide c'est gentil
Helene
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
"j'utilise Linux" !?!?

window, pas Windows... je parle de javascript, pas de système d'exploitation... window est un objet javascript... lol !

Une popup n'est pas définie par sa taille (ou pas de menu, etc... ), mais par le fait que c'est une page HTML ouverte par une autre et contrôlée par celle-ci... Et, si tu n'as aucune relation javascript entre tes deux page, c'est mort pour ton calendrier !

A+

<html>
    
        [javascript:void(0);
Ouvrir le canlendrier]

        Fermer le calendrier
    
</html>
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

en pourquoi en javascript ?

[page.php?jour=5&mois=6&annee=2007 5 juin 2007]

et sur page.php
$jour = $_GET['jour'];
$mois= $_GET['mois'];
$annee= $_GET['annee'];

echo 'Vous avez choisi le '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee;

sinon tu peux n'envoyer que le timestamp en get

++
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

salut putch
le petit bout de scipt que tu ma donné ne marche pas merci

[auteurdetail.aspx?ID=565117 J_G]
je n'ai pas trop compris ton script peux tu me l'expliquer? et me dire ou il va (si c'est dans ma page calendrier ou si c'est dans l'autre page)?
Merci à vous
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
euh ... sans te manquer de respect 1075856 helene38000 bien sur qu'il marche mon pt'i bout de code !

a mon avis t'a plus un probleme avec ton calendrier pour déterminer ce qui est jour, mois et annee ...

allez hop copier-coller d'un code qui marche ;)

<?php
if (isset($_GET['jour']))
{
 $jour   = $_GET['jour'];
 $mois = $_GET['mois'];
 $annee = $_GET['annee'];
 
 echo 'Vous avez choisi le '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee;
}
else
{
 echo '[?jour=5&mois=6&annee=2007 5 juin 2007]';
}
?>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

je ne sais pas mais la je peux te dire que je suis en galère complete
merci
Je vais essayé de le faire toute seule et si ça ne va pas je reviendrai
Merci
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

puis je t'envoyer mes deux page par e-mail que tu regarde s'il te plait
Merci
Hélène
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Peux tu m'expliquer cette ligne
window.open('calendrier.html','nom_unique')">
et ou dois-je mettre ce code?
Merci par avance
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Helene...

Je suis vraiment désolé de te dire que tu n'a pas les bases nécessaires...

Tu trouves à l'intérieur de mon script deux phrases : "Ouvrir le calendirer" et "Fermer le calendrier".
Les as-tu seuleument vues ?
Si oui, tu devrais pouvoir répondre à ta question : "si c'est dans ma page calendrier ou si c'est dans l'autre page"
Si non...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

salut helen38000
j'ai un probleme j'arrive pas a faire que mon calendrier soit cliquable
je voulais savoir si tu pe m'aider a resoudre ce pblm
merci d'avance
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

bien sur c'est super simple en faite ou tu affiche tes jours il faut que tu face un lien
echo '[../../../fr/reserver.php ';// ça te soulignera ton jour
            echo$ce_jour ; // tu dis ce que tu veux souligner
            echo ']'; // fin du lien
            echo '</td>';
            echo '<form method="POST" action="reserver.php">';// et la ça te permet de retourner à la page ou tu veux qu'il soit
Maintenant le probleme c'est que moi il ne veux pas s'afficher alors si tu trouve fais moi signe
helene.bucci@gmail.com
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

bien sur c'est super simple en faite ou tu affiche tes jours il faut que tu face un lien
echo '[../../../fr/reserver.php ';// ça te soulignera ton jour
            echo$ce_jour ; // tu dis ce que tu veux souligner
            echo ']'; // fin du lien
            echo '</td>';
            echo '<form method="POST" action="reserver.php">';// et la ça te permet de retourner à la page ou tu veux qu'il soit
Maintenant le probleme c'est que moi il ne veux pas s'afficher alors si tu trouve fais moi signe
helene.bucci@gmail.com