Échec de Server.CreateObject

Résolu
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 1 juin 2007 à 02:42
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 1 juin 2007 à 13:05
salut à tous;

svp;

j'ai deux page web index.html et verifmail.asp

la page index.html contient:
<html>

<head>



<form method="post" action="verifmail.asp">

  Nom:

 

 Pr&eacute;nom:

 

 E-mail

 

 Sujet:

 

 Comentaire

 <textarea name="body" cols="38" rows="10" id="body"></textarea>

 

 

 </form>



</head>

</html>

Et la page verifmail.asp contient :

 <%

 sender=Request.Form("email")

 subject=Request.Form("sujet")

 body=Request.Form("body")

  set JMail = Server.CreateObject (" jmail.smtpmail ")

 JMail.ServerAddress = "mail.localhost"

 Jmail.Sender =sender

 Jmail.Subject =subject

 Jmail.AddRecipient "amer.ezahir@gmail.com"

 Jmail.Body =body

 JMail.ContentType = "text/html"

 Jmail.Priority =1

 Jmail.Execute

 set Jmail=nothing

 %>


le problème c'est que au moment où j'appel la page verif mail pour envoyer l'e-mail le serveur me rapporte l'erreur suivante :
Objet Servererreur 'ASP 0177 : 800401f3'

Échec de Server.CreateObject

/verifmail.asp, ligne 5

800401f3


j'ai installer le W3Jmail free et j'ai copier le jmail.dll sur le
repertoire system32 et je l'ai enregistrer avec la commande regsvr32
jmail.dll mais ça marche pas

merci à vous de m'aider

2 réponses

cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
1 juin 2007 à 13:05
maintenant ça marche trés bien quand j'ai changé le serveur 2003 par le serveur IIS de windows XP

merci quand même
3
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
1 juin 2007 à 10:40
re,

c'est peut-être tout bête, mais enlève les espaces....

set JMail = Server.CreateObject (" jmail.smtpmail ")
->
set JMail = Server.CreateObject ("jmail.smtpmail")

yopyop
0
Rejoignez-nous