Textbox+scrollbar horizontale

jrmm10738 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 31 mai 2007 à 21:14
jrmm10738 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 1 juin 2007 à 08:56
Bonjour,

j'aurai voulu savoir comment faire pour ajouter une scrollbar horizontale a une textbox. Je galère car tous les postes déjà vus sont à propos de VB6. Donc si il y a une âme charitable pour me donner un petit coup de pouce ça serai sympa.
Merci

5 réponses

jrmm10738 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
31 mai 2007 à 21:17
je me suis planter c'est une listbox et non pas une textbox.
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
31 mai 2007 à 21:20
Bonjour,

Tu galères, hein ?
Et si, au lieu de continuer à galérer, tu commençais à t'intérssser à la propriété Scrollbaes d'une TextBox, hein ? (juste pour voir et essayer).
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
31 mai 2007 à 21:28
Ah...
Tu t"es "planté"...
Mais dis-voir, alors : tu t'es également planté en disant ailleurs que tu développais sous VB6 alors que c'était sous VBA ?

Il va falloir que tu bdeviennes un peu plus méticuleux, si tu veux rester crédible et attendre des réponses adaptées...

Je ne connais pas suffisamment VBA.

Le code que je t'ai donné ailleurs était pour VB6... Il va te falloir alors attendre qu'un connaisseur de VBA te dise comment déterminer le hwnd d'un contrôle ListBox d'une UserForm (à condition que ce soit possible, bien évidemment ...)
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
31 mai 2007 à 21:52
Tiens...


Tu vas devoir travailler doublement, alors :


1) comprendre un pei l'allemand


2) même si tu ne comprends pas tout : lire le code et l'analyser


3) en déduire ce qu'il convient de faire pour extraire le hwnd de ta listbox


4) dans le code que je t'ai donné ailleyrs (pour VB6) remplacer Text1.hwnd par le hwnd ainsi extrait.

Ce n'est qu'une question de perspicacité et de volonté (tu la veux ou nopn, cette Scrollbar horizintale ? Si tu la veux... tu te jettes à l'eau.... et tu apprends à nager...)

voilà le lien :

http://www.herber.de/forum/archiv/172to176/t173968.htm

Bonne nage et bonne étude.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrmm10738 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 08:56
Merci pour l'aide, c'est sympa de te part d'avoir pris du temps à aider un novice en info.Maintenant je vais essayer de nager.Heureusement j'ai acheté des brassares hier
0