[lazarus] Passé un TImage en paramètre [Résolu]

violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 31 mai 2007 à 17:24 - Dernière réponse : violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention
- 31 mai 2007 à 20:25
Violent Ken
Salut, j'utilise Lazarus (logiciel fortement ressemblant à Delphi mais sous Linux) et je recontre un bug que je n'arrive pas à résoudre :
j'ai créé une classe, et je dois passer en paramètre d'une des procédures de cette classe un composant TImage ==> bug car dans la classe (contrairement à la form), TImage n'est pas reconnu... et j'ai pourtant utilisé tous les Uses de ma form (Graphics, StdControls, ExtControls...etc) mais rien n'y fait...

Quelqu'un a une idée svp ? Merci d'avance  ;)

(Lazarus 0.9.16 sous Linux)
@+
Hex Editor VB
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 31 mai 2007 à 20:04
3
Merci
bon apres test sur Lazarus V0.9.22 sous windows
çà marche juste en ajoutant ExtCtrls
si j'ai un peut de temps je testerai çà sous linux
voici non unit2

unit Unit2;

{$mode objfpc}{$H+}

interface
uses
  Classes, SysUtils,ExtCtrls;
 
  procedure test(image : timage);

implementation

procedure test(image:timage);
begin
  image.width := 10;
end;

Merci fbalien 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 31 mai 2007 à 19:47
0
Merci
hum
Lazarus faut que je regarde ce truc
si non tu es obligé d'utiliser le Timage ?
car en utilisant le Tbitmap çà ne suffirait pas ?
Commenter la réponse de fbalien
violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 31 mai 2007 à 20:25
0
Merci
Violent Ken

Salut, effectivement çà marche aussi chez moi (0.9.22 Windows) !
J'ai trouvé la solution grâce à toi (procedure mal localisée) ;)

Merci encore (c'était important !)
@+



Hex Editor VB
Commenter la réponse de violent_ken

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.