[lazarus] Passé un TImage en paramètre

Résolu
Signaler
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Violent Ken
Salut, j'utilise Lazarus (logiciel fortement ressemblant à Delphi mais sous Linux) et je recontre un bug que je n'arrive pas à résoudre :
j'ai créé une classe, et je dois passer en paramètre d'une des procédures de cette classe un composant TImage ==> bug car dans la classe (contrairement à la form), TImage n'est pas reconnu... et j'ai pourtant utilisé tous les Uses de ma form (Graphics, StdControls, ExtControls...etc) mais rien n'y fait...

Quelqu'un a une idée svp ? Merci d'avance  ;)

(Lazarus 0.9.16 sous Linux)
@+
Hex Editor VB

3 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

bon apres test sur Lazarus V0.9.22 sous windows
çà marche juste en ajoutant ExtCtrls
si j'ai un peut de temps je testerai çà sous linux
voici non unit2

unit Unit2;

{$mode objfpc}{$H+}

interface
uses
  Classes, SysUtils,ExtCtrls;
 
  procedure test(image : timage);

implementation

procedure test(image:timage);
begin
  image.width := 10;
end;
Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

hum
Lazarus faut que je regarde ce truc
si non tu es obligé d'utiliser le Timage ?
car en utilisant le Tbitmap çà ne suffirait pas ?
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Salut, effectivement çà marche aussi chez moi (0.9.22 Windows) !
J'ai trouvé la solution grâce à toi (procedure mal localisée) ;)

Merci encore (c'était important !)
@+



Hex Editor VB