Date

hassaine Messages postés 23 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 27 mai 2007 à 21:41
AmineTheGreat Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 21 juin 2007 à 11:42
Bonjour,
comment faire pour la saisie d'une date 00/00/aaaa (cette date concerne les gens né en présumé) pour celà il faut que le jour et mois soit 00, alors le système refuse cette date.
si qlq a une idée je suis à l'écoute MERCI

9 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
28 mai 2007 à 00:02
Salut,

Tu ne peux pas convertir depuis string vers TDate ou TDateTime une date qui n'existe pas, cela déclenchera toujours une erreur.

Il faut donc, à priori, saisir les "dates" au format string dans tes champs, puis les tester avant de les convertir et de les manipuler sous forme de TDate.
Ça me paraît incontournable.

Mais s'il s'agit de base de données, il y a peut-être une astuce, et là je passe la main aux spécialistes.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
28 mai 2007 à 10:32
tu n'as qu'a stocker uniquement l'année ...

Year : Word;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
hassaine Messages postés 23 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
28 mai 2007 à 14:17
Bonjour, Merci foxi, Merci Japee pour la réponse mais je suis obligé d'introduire le jour et le mois et ce pour des calculs internes
MERCI
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
28 mai 2007 à 15:51
Et pourquoi pas entrer une date improbable comme : 01/01/1799.
Je ne sais pas ce qui s'est passé ce jour-là, mais pas grand monde pourra nous le raconter de vive voix, lol...
Et ton calcul interne peut ainsi éliminer cette date qui signifie "gens né en présumé" selon ta terminologie.
Non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
28 mai 2007 à 17:26
Bonjour,
Je crois que si tu veux utiliser une variable TdateTime, jamais, il n'acceptera une date qui n'existe pas ....

Dom
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
28 mai 2007 à 19:14
Bonsoir

Pourquoi ne pas utiliser la constante suivante :

const
  DATE_NAISSANCE_PRESUMEE = -693594 ;

Ce qui correspond au dimanche 0 décembre de l'année 0000 à 00 heures 00 minutes 00 secondes 000 millisecondes.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Mowglinaute Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
30 mai 2007 à 17:26
Encore plus simple, alors place le composant Label1 ensuite tape: Label1.caption:='30/05/2007' // C'est tout simple !
Et bonne continuation en programmation Delphi qui est le meilleur ami de l'homme après le chien !
Un peu d'humour ne tue personne ...
MOWGLINAUTE
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
30 mai 2007 à 19:40
Mowglinaute, je comprends pas bien ta remarque avec le fil du post ??

"Un peu d'humour ne tue personne ..." Malheureusement si !!! Avec un humour bien lourd, on risque de mourir ... d'ennui.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
AmineTheGreat Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
21 juin 2007 à 11:42
salam,
voir le site suivant:
http://mgc99.free.fr/Delphi1.html ou encore http://mgc99.free.fr/Delphi6.html

"Si tu veux du miel, résiste au piqure des abeilles"
0
Rejoignez-nous