Calcule du nombre de seconde depuis l'an 2000 [Résolu]

Signaler
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
wizard512
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Bonjours, je souhaiterais savoir si quelqu'un aurait un bout de code
pour calculer le nombre de seconde écouler depuis l'an 2000....?
Ou une autre année ultérieure.

Cordialement DotWizard512       

8 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
18
SystemTimeToFileTime
soustraction et reconversion en SYSTEMTIME

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
18
Je t'ai fait une bibli perso.
Projet de test:
http://brunews.com/AAB.zip

Pas du tout le temps de documenter, tu as juste à te servir des fonctions comme dans l'exemple:

unsigned __int64 __stdcall ScndDepuis2K()
{
  SYSTEMTIME sttm;
  int curr;
  DWORD d;
  unsigned __int64 R;
  GetLocalTime(&sttm);
  curr = bnDateToLong(&sttm);
  // ON MET SUR DATE VOULUE
  sttm.wDay = 1;
  sttm.wMonth = 1;
  sttm.wYear = 2000;
  R = curr - bnDateToLong(&sttm);
  R *= 86400;
  d = sttm.wHour;
  R += (d * 3600);
  d = sttm.wMinute;
  R += (d * 60);
  R += sttm.wSecond;
  return R;
}


void __stdcall Tester()
{
  char buf[24];
  bnui64toa(ScndDepuis2K(), buf);
  MessageBox(0, buf, szappname, 0);
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

Comme par exemple la fonction gettimeofday(); qui renvoya le nombre de seconde depuis l'an 1970 en php....

"http://www.toutestfacile.com/php/cours/printables/PHPFacile.com-date.php"
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

A désoler j'avais pas vu le post.....
...merci je vais voir sa de plus prés.
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

Pourrais tu svp, m'expliquer ta solution car même aprés avoir chercher,
je ne trouve pas de documentation clair pour m'expliquer.
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
time(NULL) renvoie le nombre de secondes écoulées depuis le 1er Janvier 1970 à 00h 00m 00s GMT
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

Donc ce petit bout de code me renvoya bien le nombre de seconde
écouler depuis l'an 1970 à 00h 00m 00s GMT.......?







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~










#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main( void )
{
    time_t result;

    result = time( NULL );
   
    printf( "%i\n" , result );
    system( "pause" );

    return 0;
};








~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

Merci énormément, j'en avais grand besoin.....





>
>


DotWizard512