Calcule du nombre de seconde depuis l'an 2000 [Résolu]

Signaler
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Bonjours, je souhaiterais savoir si quelqu'un aurait un bout de code
pour calculer le nombre de seconde écouler depuis l'an 2000....?
Ou une autre année ultérieure.

Cordialement DotWizard512       

8 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
SystemTimeToFileTime
soustraction et reconversion en SYSTEMTIME

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je t'ai fait une bibli perso.
Projet de test:
http://brunews.com/AAB.zip

Pas du tout le temps de documenter, tu as juste à te servir des fonctions comme dans l'exemple:

unsigned __int64 __stdcall ScndDepuis2K()
{
  SYSTEMTIME sttm;
  int curr;
  DWORD d;
  unsigned __int64 R;
  GetLocalTime(&sttm);
  curr = bnDateToLong(&sttm);
  // ON MET SUR DATE VOULUE
  sttm.wDay = 1;
  sttm.wMonth = 1;
  sttm.wYear = 2000;
  R = curr - bnDateToLong(&sttm);
  R *= 86400;
  d = sttm.wHour;
  R += (d * 3600);
  d = sttm.wMinute;
  R += (d * 60);
  R += sttm.wSecond;
  return R;
}


void __stdcall Tester()
{
  char buf[24];
  bnui64toa(ScndDepuis2K(), buf);
  MessageBox(0, buf, szappname, 0);
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Comme par exemple la fonction gettimeofday(); qui renvoya le nombre de seconde depuis l'an 1970 en php....

"http://www.toutestfacile.com/php/cours/printables/PHPFacile.com-date.php"
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
A désoler j'avais pas vu le post.....
...merci je vais voir sa de plus prés.
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Pourrais tu svp, m'expliquer ta solution car même aprés avoir chercher,
je ne trouve pas de documentation clair pour m'expliquer.
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
time(NULL) renvoie le nombre de secondes écoulées depuis le 1er Janvier 1970 à 00h 00m 00s GMT
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Donc ce petit bout de code me renvoya bien le nombre de seconde
écouler depuis l'an 1970 à 00h 00m 00s GMT.......?







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~










#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main( void )
{
    time_t result;

    result = time( NULL );
   
    printf( "%i\n" , result );
    system( "pause" );

    return 0;
};








~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Merci énormément, j'en avais grand besoin.....





>
>


DotWizard512