Changer une image presente sur toutes mes pages en une seule fois

dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 26 mai 2007 à 11:26
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 - 26 mai 2007 à 15:35
bonjour a tous, je voudrais mettre une image sur toutes mes pages.Mais est il possible d'utiliser un fichier .js ou.css (ou autre )pour choisir cette image, de facon à ne pas avoir à changer l'image sur toutes mes pages??

42 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2007 à 14:58
>>j'ai pas trop envie de changer mes noms de fichier,
    mais ? où as-tu ve qu'il fallait changer les noms de fichiers ??
    sur l'exemple donné, rien ne change... nulle part !!
    on ne fait que remplacer (physiquement) le fichier par un autre ! rien d'autre !


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:00
ui ton fichier a le meme nom, mais pas le meme contenu c ca??
et tu l'a mis ou ton ancienne image??
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:02


src="source.txt"name="src"style="display : none;">>
id="image">
il faut le mettre ds le body??
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:03
Salut
tu indiques seulement dans le fichier texte la source de l'image à afficher et le code vas recuperer cette source dans ce fichier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:04
pourrait tu me donner un ex avec un nom d'image??
merci
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:05
Salut
cree un fichier "source.txt" dans le meme dossier ou tu as placé ta page html et tape dans ce fichier http://www.javascriptfr.com/gfx/logos/logojs.gif
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:10
ok et apres??
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:11
Apres essai l'exemple que je t'ai donné
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:11


src="source.txt"name="src"style="display : none;">>
id="image">
il faut le mettre ds le body??
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:12
Mets le ou tu veux
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2007 à 15:13
>>ui ton fichier a le meme nom, mais pas le meme contenu c ca??

    crée un fichier texte avec "1111111"
    sauvegardes sous 1.txt
    tu l'affiche ===> on voit "1111111"


    crée un fichier texte avce "22222222"

    tu sauvegardes sous 2.txt

    fais une copie de 2.txt sur 1.txt
    affiche 1.txt, et ... surprise !!!! ... on voit
"22222222"






>>et tu l'a mis ou ton ancienne image??
    ici, dans cet exempl !!!! elle n'existe plus ! je l'ai écrasée par la nouvelle !
       ( enfin sur le serveur )
    une copie pure et simple.
    j'aurais pu la renommer avant pour la conserver
       ( toujours sur le serveur )







    je ne vois pas ce qui te gènes...






<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:15
Salut
la solution que t'as donné bultez est plus facile
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:18


ca ne marche pas, ces deux lignes ne marchent pas...Je les mets ou je veux afficher mon image mais bon...
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:19
Salut
essai ça:


0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:21
ca ca marche...
et est ce que je peux faire ca pour plusieurs images dans le meme fichier?
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:23
Salut
oui tu peux le faire mais qu'est ce que tu veux de ça?
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:25
ba je veux faire pareil pour une autre image qui est presente sur plusieurs de mes pages.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2007 à 15:27
ce n'est pas quelle soit plus facile.... y'a rien à faire  !

peut-être te faut-il un exemple avec une image ?

    avec mspaint, crée une image, dessines-y un carré et sauvegardes vers a.gif
       quitte mspaint
    avec
mspaint, crée une image, dessines-y un cercle et sauvegardes vers .egif
       quitte mspaint

    affiche a.gid ( en double cliquant dessus ) = => on voit un carré
    affiche e.gif 
( en double cliquant dessus )
==> on voir un cercle

    copie e.gif vers a.gif


    affiche a.gid ==> on voit un cercle

    affiche e.gif ==> on voir un cercle



    ça c'est en local, si l'image est sur le site, suffit de l'écraser elle aussi
       ( avec ce que tu utilises pour transférer tes fichiers vers ton site )


     après ça, je ne saurai probablement pas t'en dire beaucoup plus !

<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
26 mai 2007 à 15:28
Salut
combien d'images tu veux remplacer?
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 mai 2007 à 15:31
ui j'ai compris BULTEZ merci, je vais garder ta solution , on sait jamais.Mais je veux qd meme essayer celle de YOUSFANE.lol
Je nais pas exactement le nombre d'images que je veux remplacer en fait. on va dire 3 pour commencer.
0
Rejoignez-nous