Changer une image presente sur toutes mes pages en une seule fois

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
bonjour a tous, je voudrais mettre une image sur toutes mes pages.Mais est il possible d'utiliser un fichier .js ou.css (ou autre )pour choisir cette image, de facon à ne pas avoir à changer l'image sur toutes mes pages??

42 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    peut-être pas tout saisi à la question...
    si tu as une image ( toto.gif ) utilisée dans toutes tes pages
      
        modifier toto.gif fera apparaître  une autre image.
    pourquoi changer le src dans les pages ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

En fait si j'ai envie de changer une image qui est presente sur toutes mes pages, je ne voudrait pas les changer une  par une. Il doit y avoir un moyen de toutes le relier à  un identifiant ou je ne sais pas.
En changant l'image associé a cet identifiant cela changerai toutes les images portant cet identifiant.
J'espere que je me suis mieux expliqué.lol
merci d'avance
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
tu me répètes la même chose, dis un peu autrement, sans répondre :
>>
    pourquoi changer le src dans les pages ?
>>
    modifier "toto.gif" ferait apparaître  une autre image.


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

Je suis desol mais je ne comprends pas ce que tu me demande.Tu me demande si je veux faire apparaitre une autre image que toto.gif? oui
Pourquoi je veux changer le src ds les pages? je ne comprend pas.
Je sais pas comment je pourrais l'expliquer autrement...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
tu veux modifier tes pages pour changer une image
    présente dans toutes ces pages.

dans tes pages tu as donc un truc du style non ?
    (     ou alors qui a -t-il ?   pour montrer cette image ?
        si le principe est le même )

pourquoi veux-tu modifier cette ligne dans tes pages ?

si tu remplaces le fichier toto.gif par un autre, c'est cette nouvelle
    image qui va apparaître.

    Je sais pas comment je pourrais l'expliquer autrement...






<hr />



Cordialement          Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

"dans tes pages tu as donc un truc du style non ?" >>>  TOUT A FAIT
"
si tu remplaces le fichier toto.gif par un autre, c'est cette nouvelle image qui va apparaître.
">>>> LE PBL C'EST QUE J'AI BEAUCOUP DE PAGES, ET JE NE VEUX PAS MODIFIER MES IMAGES UNE PAR UNE, MAIS  TOUTES EM MEME TEMPS.
(on va reussir a se comprendre lol...)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
parce que tu as plusieurs toto.gif ?
    à différents endroits, dans des répertoire différents ?

sont-ce les mêmes images ?

    oui : ne met qu'un seul toto.gif
             dans tes pages met le src=adresse de cette seule image
             en remplaçant le toto.gif par un autre... tout est fait

    non : il va bien falloir changer tous les toto.gif
            

<hr /> Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

sont-ce les mêmes images ? OUI

    oui : ne met qu'un seul toto.gif >> OK, JE N'AI QU'UN SEUL TOTO.GIF DS MON DOSSIER "IMAGES"
             dans tes pages met le src=adresse de cette seule image >>JE L'AI FAIT POUR CHAQUE IMAGE TOTO.GIF
             en remplaçant le toto.gif par un autre... tout est fait >> JE COMPRENDS PAS
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ton fichier toto.gif est un fichier image qui contient "1" par exemple.
tu le remplaces, tu l'écrases... par un fichier qui contient "2"
ben... c'est "2" qui s'affiche.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

tu le remplaces, tu l'écrases... par un fichier qui contient "2">> Donc tu veux en fait que je renomme mon fichier toto.gif ? il y a pas une autre solution? c violent comme solution.
on peut pas s'aider d'un .js ou d'un .css:
    -genre on definit à l'interieur un lien entre une image et un identifiant
    -ex :      photo1:" images/toto.gif";

(Et ensuite on appele l'identifiant "photo1")??? Ca serait qd meme plus interessant...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>
Donc tu veux en fait que je renomme mon fichier toto.gif
    non. que tu l'écrases par le nouveau.

>>
c violent comme solution.
    ??
    tu peux "sauver" l'ancien.
 

>>

ex :      photo1:" images/toto.gif";
>>(Et ensuite on appele l'identifiant "photo1")??? Ca serait qd meme plus interessant...
    je ne vois pas ce que tu veux faire....

    si... une "indirection" on peut dire , en fait...
    dans tes pages tu te réfèrerais à un "truc" qui contiendrait le nom de l'image.

        include en php ou en ssi

       beurk : un .js inclus dans les page qui ferait un document.write de cet Bul     [mon Site]     [M'écrire]</gras>



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

Je pense avoir a peu près compris , mais je veux bien aussi un ex.
On ne peut donc pas  faire??? :     -on definit à l'interieur un lien entre une image et un identifiant
                                                 -ex :      photo1:" images/toto.gif";
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je ne sais pas si j'ai été clair
    ° include avec le langage serveur (asp,php,ruby... )
    ° include avec SSI
    ° .js qui fait un document.write ( mais ça, beurk )
mais beurk quand même pour les 3 approches... je n'en vois pas d'autres...
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
essayes ça :

tu me dis si tu vois, et tu attend mon top.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

ui je la vois...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
voilà. tu peux réessayer, ce ne doit pas être la même chose.
sinon... un problème de cache ( à effacer d'abord donc dans ce cas )
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

ui ca a changé...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
avec la même balise, sans modifier la source...
en écrasant le fichier Moi.gif par un autre.
qu'est-ce que tu veux de plus ?
1 copie de fichier et tout baigne....
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

ui c'est bien, mais je voulais un truc plus propre.j'ai pas trop envie de changer mes noms de fichier, mais bon...
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
si tu utilises php ou un autre langage serveur fais un include
mais si tu prefère le javascript crée un fichier texte dans ton serveur et indique dans ce fichier la source de l'image puis essai ce code:

<script 
langage=  "javascript">
  function   srcImage(){
var source   = window.frames["src"].document.body.innerHTML; //la frame avec la quelle on recupere le fichier texte qui contient la source de l'image
source = source.replace(">",""); //on supprime la balise 
source = 
source.replace(">",""); 
source = 
source.replace("

>",""); 
source = source.replace("

>",""); 
image.src = source; //on change la source de l'image par la source qui est dans le fichier texte
}
</script>
onload="srcImage()">>
src="source.txt"name="src"style="display : none;">>
id="image">