Faire des traitement sur les radio bouton

mounati_20 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 25 mai 2007 à 12:24
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 25 mai 2007 à 15:05
salut tout le monde
j'ai un probleme en html, j'ai 3 formulaire chaque formulaire contient un radio bouton. Je veux quand je selectionne un radio bouton, je veux que les autres soient deselectionnées.
c'est urgent et merci d'avance.

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2007 à 12:32
Bonjour,
   
    1° quand on veut.... on peut.
    2° si c'est urgent, il vaut mieux faire appel à une société
           qui devrait résoudre rapidement ( j'en connais d'excellentes
            si tu veux des adresses )
    3° des boutons radios se sélectionnent/déselectionnent automatiquement
        s'ils ont le même name.  alors dans 3 formulaires, vaut voir et tester.
        pourquoi donc 3 formulaires d'ailleurs ? ça semble plus que
        bizarre avec un radio dans chaque ? j'aimerais comprendre le but.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
25 mai 2007 à 13:56
Généralement, on utilise les boutons radio lorsqu'il y a plusieurs options pour une même donnée dans un formulaire.
Lorsqu'il il n'y a qu'une seule option vraie ou fausse, il faut utiliser une case à cocher (checkbox).
Si on se trouve dans la première option, il est absolument inutile (et déconseillé) de créer plusieurs formulaires.
Bon courage!...
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
25 mai 2007 à 14:03
ceci est une idée pour améliorer le site ?
<li> Vous êtes ici :
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_CODES-SOURCES_43.aspx CodeS-SourceS] / [infomsgt_PROPOS-SITES-CODES-SOURCES_769.aspx A propos des sites CodeS-SourceS] / [infomsgt_BOITE-IDEE-POUR-AMELIORER-SITE_773.aspx Boîte à idée pour améliorer le site] / [infomsg_FAIRE-TRAITEMENT-SUR-RADIO-BOUTON_949769.aspx#2 faire des traitement sur les radio bouton]</li>...

Loki
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2007 à 14:07
ah... tu as raison Loki ! j'avions point vu.
si ça se trouve, mounati ne veut pas entendre parler JavaScript,Html....
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
25 mai 2007 à 15:05
probablement. en tout cas on dirait que quelqu'un a fait le changement, juste après que j'ai envoyé le message en plus, jme suis senti con j'ai cru que j'avais fumé la moquette du bureau. c'est toi peut-être ?

Loki
0