Faire des traitement sur les radio bouton

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007
-
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
-
salut tout le monde
j'ai un probleme en html, j'ai 3 formulaire chaque formulaire contient un radio bouton. Je veux quand je selectionne un radio bouton, je veux que les autres soient deselectionnées.
c'est urgent et merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
   
    1° quand on veut.... on peut.
    2° si c'est urgent, il vaut mieux faire appel à une société
           qui devrait résoudre rapidement ( j'en connais d'excellentes
            si tu veux des adresses )
    3° des boutons radios se sélectionnent/déselectionnent automatiquement
        s'ils ont le même name.  alors dans 3 formulaires, vaut voir et tester.
        pourquoi donc 3 formulaires d'ailleurs ? ça semble plus que
        bizarre avec un radio dans chaque ? j'aimerais comprendre le but.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
2
Généralement, on utilise les boutons radio lorsqu'il y a plusieurs options pour une même donnée dans un formulaire.
Lorsqu'il il n'y a qu'une seule option vraie ou fausse, il faut utiliser une case à cocher (checkbox).
Si on se trouve dans la première option, il est absolument inutile (et déconseillé) de créer plusieurs formulaires.
Bon courage!...
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
ceci est une idée pour améliorer le site ?
<li> Vous êtes ici :
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_CODES-SOURCES_43.aspx CodeS-SourceS] / [infomsgt_PROPOS-SITES-CODES-SOURCES_769.aspx A propos des sites CodeS-SourceS] / [infomsgt_BOITE-IDEE-POUR-AMELIORER-SITE_773.aspx Boîte à idée pour améliorer le site] / [infomsg_FAIRE-TRAITEMENT-SUR-RADIO-BOUTON_949769.aspx#2 faire des traitement sur les radio bouton]</li>...

Loki
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah... tu as raison Loki ! j'avions point vu.
si ça se trouve, mounati ne veut pas entendre parler JavaScript,Html....
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
probablement. en tout cas on dirait que quelqu'un a fait le changement, juste après que j'ai envoyé le message en plus, jme suis senti con j'ai cru que j'avais fumé la moquette du bureau. c'est toi peut-être ?

Loki