Mise à jour champ

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 23 mai 2007 à 12:11
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 23 mai 2007 à 12:47
Bonjour,

je rencontre un problème lors de la mise à jour d'un enregistrement dans ma bdd :

j'ai un champ qui a une valeur X, je voudrais savoir comment faire en sql, pour mettre des données à la suite de cette valeur X sous la forme par exemple X - Autre données, sans que ca me remplace le X par Autre données...

Comment faire ceci....???

Merci d'avance!!

3 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
23 mai 2007 à 12:47
voilà ,
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
3
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
23 mai 2007 à 12:27
salut

nouvelle_valeur='- yyyyyyy';

$q=mysql_query('SELECT champ FROM tableau');
$q=mysql_fetch_array($q);
$valeur=$q['champ'];

$valeur .= nouvelle_valeur; //(concatenation)
mysql_query('UPDATE tableau SET champ='.$valeur.'');
---------
si la valeur du 'champ' ='X'
alors la nouvelle valeur est :'X- yyyyyyy'

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 mai 2007 à 12:45
Salut
$sql "update `table` set `champ` concat( `champ`, '-yyyyyyy' ) where 1";
mysql_query( $sql );

"Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution."
;)
0
Rejoignez-nous