VB.NET Couleur d'un onglet TabPage depuis une classe hérité

Résolu
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 22 mai 2007 à 13:30
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 24 mai 2007 à 05:00
Bonjour,

Je créé une classe héritée de TabPage.

Je souhaite, dans cette classe, modifier la couleur de l'onglet.
J'ai essayé avec des sources trouvé du le net.
Mais ca ne fonctionne pas, j'arrive à changer la couleur depuis l'évènement : DrawItem mais pas depuis ma classe

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Mon code donne ceci dans ma classe :
Dim TabControlParent As TabControl = Me.Parent
Dim g As Graphics = TabControlParent.CreateGraphics
Dim r As Rectangle = TabControlParent.GetTabRect(0)
Dim b As SolidBrush = New SolidBrush(NewColor)
g.FillRectangle(b, r)
Dim f As Font = TabControlParent.Font
b = New SolidBrush(Color.Yellow)
g.DrawString("truc", f, b, 5, 5)

Mon evenement DrawItem donne ceci :
Dim g As Graphics = e.Graphics
Dim r As Rectangle = TabControl1.GetTabRect(0)
Dim b As SolidBrush = New SolidBrush(Color.Blue)
g.FillRectangle(b, r)
Dim f As Font = Me.TabControl1.Font
b = New SolidBrush(Color.Yellow)
g.DrawString("truc", f, b, 5, 5)

Merci,

----

<!-- BEGIN TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->
<!-- END TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->,
<!-- controls -->
<!-- netah bouton envoyer MP -->

2 réponses

Utilisateur anonyme
22 mai 2007 à 15:40
3
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
24 mai 2007 à 05:00
OK nickel.

Finallement je suis passé par l'evement DrawItem du TabControl qui me lance la fonction dans le TabPage hérité.

Je n'ai pas réussis à gérer totalement les couleurs dans le TabPage hérité.

Merci pour ton aide.

Vincnet
0
Rejoignez-nous