Connexion à une DB SQL Server [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
-
bonsoir,
j'arrive pas à me connecter à une base de donnée sql server,
voici le code que j'ai fait:
public class Connexion {
    Connection con = null;
       
    public void open(){
        try {
            //On crée la connexion
            String driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
            String strUrl = "jdbc:microsoft:sqlserver://Localhost:1433;user=admin;password=nadia;DatabaseName=location";
            Class.forName(driver);
            con = DriverManager.getConnection(strUrl);
            System.out.println("CONNECTER");
        }
        catch (Exception e) {
            System.out.println("Erreur "+ e.getMessage().toString());
        }      
    }

la connexion ne réussi pas, et je sais pas si je dois configuer des chose!!sur les outils d'administration
je compte sur votre aide pour resoudre ce probleme
merci
   

7 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

merci,
j'ai trouvé le problem,
il ne trouvé pas le driver je l'ai installé et j'ai importé ses .jar à eclipse et ça a marché
merci pr votre aide
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
35
Salut:

Il faut savoir d'où vient le problème pourqu'on puisse te proposer une solution.

Il est vient:

- soit de Class.forName (...);
- soit du reste du code (SQLException).

suggestion:

try {
    Class.forName (...);
}
catch (ClassNoFoundException e) {
    System.err.println ("Echec initialisation pilote ...");
    System.exit (1);
}




Connection cnx = null;

try {

    cnx = ...;
    //
    // le reste du code
    //

}

catch (Exception e) {

    System.err.println ("Problème ici ...");

}

Dis nous quel message d'erreur tu obtiens?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

Je crois que j'ai le même problème.

Mon problème se trouve dans le Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"), j'ai un ClassNotFoundException.

La solution semble être d'installer le driver et importer des .jar, mais comment et où, ça je ne le sais pas.

Quelqu'un pourrait m'aider à ce sujet ?

Merci beaucoup.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

bjr,
pour le téléchargement il suffit de faire une recherche a vec com critére:"Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC"
et pour les jar,tu les trouvera dans le dossier du driver apré installation ce sont: msbase.jar, mssqlqerver.jar et msutil.jar
et sur eclipse, clic droit sur le projét et puis
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

désolé j'ai eu un problem de connexion,
j'ai dit clic droit sur le projet -->build Path-->add external archives e ttu selectionne les trois fichier et ça marchera
comme tu prux les copié dans le lib du projet
et bonne chance
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

Merci beaucoup, je vais tenter cela.

Je vais supposer qu'avec Netbeans 5.5 ce sera pas mal la même chose au niveau de l'importation des .jar.

Merci encore et bonne journée ;-).
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

J'ai trouvé la version 1.1 du pilote sur le site de Microsoft. Il n'y avait cependant pas de msbase.jar, mssqlqerver.jar et msutil.jar dans le dossier du pilote mais seulement un sqljdbc.jar et j'ai dû utiliser com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver et non com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver. Quelle différence !

Mais il semble toujours y avoir une erreur lorsque je tenre de créer ma connection. J'utilise comme chaîne "jdbc:microsoft:sqlserver:\\serveur1\serveur2;user=.....", mais j'ai une exeption me disant "No Suitable driver". J'ai pas vraiment eu le temps de vérifier pourquoi puisque je suis un peu pressé, mais si quelqu'un sait pourquoi, l'aide est toujours apprécier .

Je vais poster la solution si jamais je la trouve plus tard.

Merci encore.