Typer les variables

Résolu
bizzard4 Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 17 mai 2007 à 06:05
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 18 mai 2007 à 10:35
Bonjour

Je commence en php et en lisant un tutorial. Il est écrit d'écrire ma méthode comme suis :
 public function __construct(int $nb_carburant, int $nb_portes, int $nb_roues = 4) 

Ici les variables sont typées. Moi quand j'écrit la même chose ça ne marche pas.
Par contre quand je ne les types pas ça marche parfaitement.

Exemple :

public function setNombre2($pNumber)
avec
$monCalcul->setNombre1(5);
Marche

public function setNombre2(int $pNumber)
avec
$monCalcul->setNombre1(5);
Ne Marche pas

J'ai Php5 d'installé (la dernière version) sur IIS de microsoft.

Merci d'avance !
~~ Cordialement Francois Gingras

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
17 mai 2007 à 08:53
Salut,

PHP est très (trop ?) permissif sur ce point là, contrairement à Java par exemple.
Les variables n'ont pas besoin d'être typées. Jamais.
D'ailleurs, leur type peut changer à tout moment sans déclaration particulière, juste en fonction de la valeur qu'on leur assigne.

=> Ne te casse pas la tête avec ça ;)

C'est une facilité pour le développeur que de ne pas avoir à typer ses variables. Mais c'est aussi un manque de rigueur. C'est donc au développeur de faire en sorte qu'une variable dans son script garde le même type.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2007 à 12:14
Salut,

tu peux typer avec des classes et non des types de bases, mais seulement dans les methodes...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2007 à 10:35
Hello,

classes ET type array.
0
Rejoignez-nous