Probleme de tableau avec Dev c++

D4rkRe4per Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002 - 19 juin 2002 à 15:05
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 21 juin 2002 à 03:42
Hello tlm!
g un leger probleme de tableau avec Dev c++ 4.

Dans mon fichier source j'ecris :

const char pr[] = {"A", "Acca", "Agla", "Agra", "An", "Anc(o)","And(o)",
"Ar", "Aug", "Ay", "Ba", "Bal(a)","Bande", "Baude", "Bay", "Be", "Bed(e)",
"Bel(e)","Bellan", "Ber", "Berci", "Ble", "Bod", "Bra","Bran", "Bre",
"Bru", "Ca", "Cad", "Caher","Cal(o)", "Can(e)", "Car(a)", "Celi", "Chu",
"Clama","Clau", "Cray", "Cymo", "Dag(o)", "Di", "Din(a)","Dodi", "Dris",
"Dru", "Dur", "E" ,"Ec","Ed", "El", "Eli", "En", "Er", "Esc(a)","Esco",
"Ev(a)", "Fal(a)", "Fer", "Foran", "Fre","Ga", "Gale", "Gan", "Gar",
"Ge", "Ger","Ging", "Gir", "Gola", "Gor(a)", "Gorne","Gorve","Gre",
"Gringe", "Griz(a)", "Guine", "Gwen", "Har(a)","Her(i)", "Hin",
"Hum", "I", "Iva", "Lamo","Lan", "Lar(a)", "Leode", "Lio", "Lu",
"Ma","Mabona", "Mad", "Mar", "Med", "Melea", "Mer","Meria", "Mid",
"Mor", "Mord", "Nat", "Nero","O", "Or(a)", "Pal(a)", "Par",
"Pedi", "Pel(i)","Perc(e)", "Pere", "Sagre", "Sar(a)", "Sel(e)",
"Smio","Sor", "Tor", "Tris", "Tyo", "U", "Uri","Ul", "Ulri",
"Val(a)", "Vel(i)", "Vorti", "Zaro"};

Ce ki me semble juste (lol)

Mais a la compilation Dev c++ me dit :
ANSI C++ forbids initialisation of member 'pr"
making 'pr" static
excess elements in aggregate initializer

Je sé plus koi faire , aidez moi!

1 réponse

cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
21 juin 2002 à 03:42
salut,

c'est un tableau basic mais il te faut un tableau de pointeur

tu peux tenter d'ecrire const char *pr[] au lieu de const char pr[], si ça ne convient pas utiliser les structures

struct {
char *mot;
} pt[] = {
"A", "Acca", "Agla", "Agra", "An", "Anc",
....
};

et pour lire les informations il faut entrer :
cout << pr[i].mot;
printf ("%s",pr[i].mot);

cordialement

cmarsc ;-)
0
Rejoignez-nous