Suppression plusieurs lignes

Résolu
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 16 mai 2007 à 11:12
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 24 mai 2007 à 08:32
Bonjour à tous chers vb-iens.

Comme à l'accoutumée, j'ai une question qui ne vous posera aucun problème, je le sens :)
J'ai dans un fichier Excel quelques milliers d'infos, et j'aimerai supprimer toutes les lignes dont la colonne A a une certaine valeur.
Actuellement, je sais les supprimer une à une, mais avec plus de 4.000 lignes à supprimer, ca prend du temps.

Je chercherai donc à trouver le moyen que dés que je trouve la première colonne contenant mon texte (les cellules sont classées, et dés que je tombe sur ce texte, je sais que je peux supprimer tout le reste), il selectionne de cette ligne là à la dernière, et fasse un delete.

En gros, ce qui me prennait 2-3 minutes prendrait même pas 2secondes.

Merci d'avance :)

6 réponses

BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
24 mai 2007 à 08:32
Ayé, j'ai trouvé comme un grand :)

         truc = Selection.Rows.Count
         MsgBox (truc)
         For i = 1 To truc
         If Range("A" & i) = "VO" Then
             Rows(i & ":" & num).Delete Shift:=xlUp
         End If
         Next i

Merci à vous pour votre participation :)
3
Jpeg69 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
16 mai 2007 à 16:42
Euh je suis perdu entre les ligne et les colonnes xD.


Donne nous un exemple (image, zip, .....)
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
16 mai 2007 à 16:51
En gros, une macro classe tous les élèments de mon .xls et vire les doublons, et je le fais checker la colonne A.
Une fois que dans cette colonne, il trouve que la valeur de la case x est égale à "VO", il selectionne de la ligne x --> fin et delete (vu que tous les derniers éléments sont des VO).

J'espère avoir été assez clair cette fois-ci :)
0
Jpeg69 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
16 mai 2007 à 17:10
Il me manque plus qu'un exemple (image, zip, ...) (oui je persiste xD) et je pense que ça suffira.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
16 mai 2007 à 17:19
Comment veux-tu que je te fasse une image ?
En gros, c'est ce que je t'ai dit

Sinon, s'il y a un élèment qui t'échappe, dis le, je tâcherai d'être plus explicatif :)
0
Jpeg69 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
16 mai 2007 à 22:43
Ben une image de ta feuille (imprime écran) ou carrément ton ficher Excel (en Zip s'il y en a plusieur) ^^
Mon le seul truc sui me manque est un exemple visuel.
0
Rejoignez-nous