Bug Param Optional Byte ?

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 mai 2007 à 10:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 mai 2007 à 14:29
bonjour bonjour...

voilà un bug pas banal

une sub avec un paramètre optionnel type Byte qui n'est pas initialisé, çà vous est déjà arrivé?

fonctionne dans une Form, mais pas à partir d'un usercontrol...

'   CODE DE LA
FORM
Option Explicit
Private Sub Form_Load()
    test
    UserControl11.test
End Sub
Sub test(Optional ByVal ByteVar As Byte = 6,
Optional ByVal IntVar
As Integer = 6)
    '
End Sub

'   CODE DU
USERCONTROL
Option Explicit
Sub test(Optional ByVal ByteVar As Byte = 6, Optional
ByVal IntVar As Integer
= 6)
    '
End Sub
 

et voilà le résultat

les "BYVAL" disparaissent pour l'UC, mais c'est surtout le "VIDE" pour le BYTE qui me laisse perplexe...
quelqu'un aurait une idée

merci @+
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2007 à 10:15
Salut,
il semble que ce ne soit qu'à l'affichage car à l'execution ByteVar vaut bien 6 dans le USerControl

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 mai 2007 à 10:30
exact jrivet, j'aurais dû le préciser c'est vraiment l'affichage qui me dérange.

çà m'embête de devoir passer par un autre type que byte

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2007 à 11:08
embettant, tant que ca ? a part la plage de valeur qui serait testée par VB, c'est pas si grave.

un INteger ou même encore un Long sera je pense plus rapide en temps de traitement : on a des processeurs 32 Bits. Manipuler un Byte necessite des opérations de masquage etc... pas ce qu'il y a de plus rapide, quoi....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 mai 2007 à 13:51
Pour confirmer Renfield, un long serait probablement plus rapide.

En VB6, le type de base est le Long (32bits), toutes les variables, quelles soient byte, integer, ... sont normalement stockées par VB sur 32bits

Mais ton histoire PCPT est effectivement bizare, mais si ce n'est qu'a l'affichage faut pas trop s'inquitter. Ce ne doit etre qu'un des nombreux bugs dont l'IDE de VB à le secret.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----
<hr width="100%" size="2" />
# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 mai 2007 à 14:29
rien de grave, je ne parle QUE de l'affichage

je me pose (et vous pose) juste la question, je ne cherche pas à contourner quoi que ce soit, juste comprendre pourquoi cette différence en tant qu'UC.

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous