Recuperer le texte edité dans un combobox

Résolu
yag00 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 15 mai 2007 à 18:54
yag00 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 16 mai 2007 à 08:53
bonjour,
j'ai un combobox contenant quelques chaines predefinies. Je recupere la chaine selectionée avec la fonction SendMessage() et CB_GETLBTEXT.
mon probleme:
l'utilisateur peut rentrer une chaine autre que celle prevue et je veux recuperer cette chaine mais je ne peux pas utiliser CB_GETLBTEXT car il faut l'index de la chaine en argument,

existe t'il un autre messageID pour faire çà ou une fonction ???....
merci

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mai 2007 à 20:36
GetWindowText non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mai 2007 à 19:02
CB_GETCURSEL et tu as l'index.

GetWindowText va bon aussi sur combo.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
yag00 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
15 mai 2007 à 20:20
oui

CB_GETCURSEL marche pour une chaine deja definit dans le combobox

index = SendMessage(hCtrl,CB_GETCURSEL,0,0)
;

retourne CB_ERR si l'utilisateur entre lui meme une chaine...
je ne peux donc pas recuperer la chaine rentrer par l'utilisateur avec :

SendMessage(hCtrl,CB_GETLBTEXT,index,(LPARAM)buffer);

une solution?
0
yag00 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
16 mai 2007 à 08:53
merci GetWindowText c'est nickel...
0
Rejoignez-nous