Comment récupérer le nom et l'extension d'un fichier [Résolu]

Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Dernière intervention
31 mars 2015
- 15 mai 2007 à 14:31 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2002
Dernière intervention
9 septembre 2010
- 3 févr. 2009 à 10:19
Bonjour,

Je voudrais si il existe une fonction javascript permettant de récuperer uniquement le nom du fichier avec son extension lorsque l'on clique sur un bouton parcourir.

Merci

Jarod_Delaware
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
15 mai 2007 à 14:38
0
Merci
Salut,
non c'est pas possible, sinon ca serait une faille de securite

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Dernière intervention
21 décembre 2007
15 mai 2007 à 14:41
0
Merci
Salut
tu peux faire ça mais pas dans un site
Commenter la réponse de yousfane
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Dernière intervention
31 mars 2015
15 mai 2007 à 15:15
0
Merci
Salut Bultez,
Merci beaucoup pour ton aide, c'est exactement que je voulais faire.
Encore merci

Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
15 mai 2007 à 15:16
0
Merci
c'est un exemple.
on peut faire unisuement avec des split, uniquement avec lastIndexOf...
et ici, aucun contrôle sur le format du nom de fichier !!!
quand à l'ActiveX FileSystemObject : quelques explications ici
<hr />


Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Dernière intervention
31 mars 2015
15 mai 2007 à 15:37
0
Merci
D'accord merci pour les details. Merci pour le lien concernant l'activeX FileSystemObject. Par contre, j'ai une question, est ce qu'il serait possible par rapport au script que tu m'as marqué de récupérer l'information afficher par la boite alert lorsque l'on clique sur un bouton OK au lieu d'un onchange sur le parcourir ?

Encore merci pour ton aide precieuse.
Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Dernière intervention
31 mars 2015
15 mai 2007 à 15:52
0
Merci
c'est bon pour le bouton. Je poste ici :

<script>
function splitter(){
var zone = document.form1.name;


var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        var name=fic[0]+"."+fic[1];
    alert(name);
    }
</script>

<form name="form1" method="post" action="">

</form>

Encore merci Bultez.

Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Dernière intervention
11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 16:03
0
Merci
Juste une petite modification pour réellement récupérer l'extension d'un fichier lorsque le nom du fichier comporte des points...

nomFichier   =   document.formulaire.nomFichier.value;
global_obtenirExtension(nomFichier)

function

global_obtenirExtension()
{
extension     = "";

var


indicSlash = nomFichier.lastIndexOf("\");
var

tabDecomp = nomFichier.substring(indicSlash+1).split(".");

// La modifi ci dessous permet de récupérer réellement l'extension meme dans les fichiers
// comportant un point dans le nom ( ce qui est possible sous Windows XP sans soucis )

extension = tabDecomp[tabDecomp.length-1];   

return(

extension);
}
Commenter la réponse de jeankram
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2002
Dernière intervention
9 septembre 2010
3 févr. 2009 à 10:19
0
Merci
Histoire de rajouter un petit élément :

  if (tab_split.length > 1) {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("\");
  } else {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("/");
  }

C'est histoire de s'adapter selon le système de fichier de l'utilisateur.
Commenter la réponse de RobertDeNiroZ
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Dernière intervention
31 mars 2015
15 mai 2007 à 14:55
-1
Merci
Salut,
Est ce que tu peux m'en dire plus yousfan?
Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
15 mai 2007 à 15:11
-2
Merci
Bonjour,

    avec l'activeX FilesystemObject : réellement aucun souci !

    mais même, un petit lastIndexOf, puis un split, sur le .value du champ file

    ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript>
    function trait(zone)
    {    var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        alert("Fichier:"+fic[0]+"\r\n"+
                "Extension:"+fic[1]);
    }
</script>

           

<hr />


Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.