Comment récupérer le nom et l'extension d'un fichier [Résolu]

Jarod1980 273 Messages postés samedi 5 juillet 2003Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 14:31 - Dernière réponse : RobertDeNiroZ 8 Messages postés vendredi 6 décembre 2002Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention
- 3 févr. 2009 à 10:19
Bonjour,

Je voudrais si il existe une fonction javascript permettant de récuperer uniquement le nom du fichier avec son extension lorsque l'on clique sur un bouton parcourir.

Merci

Jarod_Delaware
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 14:38
0
Utile
Salut,
non c'est pas possible, sinon ca serait une faille de securite

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747
yousfane 246 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription 21 décembre 2007 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 14:41
0
Utile
Salut
tu peux faire ça mais pas dans un site
Commenter la réponse de yousfane
Jarod1980 273 Messages postés samedi 5 juillet 2003Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 15:15
0
Utile
Salut Bultez,
Merci beaucoup pour ton aide, c'est exactement que je voulais faire.
Encore merci

Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 15:16
0
Utile
c'est un exemple.
on peut faire unisuement avec des split, uniquement avec lastIndexOf...
et ici, aucun contrôle sur le format du nom de fichier !!!
quand à l'ActiveX FileSystemObject : quelques explications ici
<hr />


Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
Jarod1980 273 Messages postés samedi 5 juillet 2003Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 15:37
0
Utile
D'accord merci pour les details. Merci pour le lien concernant l'activeX FileSystemObject. Par contre, j'ai une question, est ce qu'il serait possible par rapport au script que tu m'as marqué de récupérer l'information afficher par la boite alert lorsque l'on clique sur un bouton OK au lieu d'un onchange sur le parcourir ?

Encore merci pour ton aide precieuse.
Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
Jarod1980 273 Messages postés samedi 5 juillet 2003Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 15:52
0
Utile
c'est bon pour le bouton. Je poste ici :

<script>
function splitter(){
var zone = document.form1.name;


var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        var name=fic[0]+"."+fic[1];
    alert(name);
    }
</script>

<form name="form1" method="post" action="">

</form>

Encore merci Bultez.

Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
jeankram 1 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 11 janvier 2008 Dernière intervention - 11 janv. 2008 à 16:03
0
Utile
Juste une petite modification pour réellement récupérer l'extension d'un fichier lorsque le nom du fichier comporte des points...

nomFichier   =   document.formulaire.nomFichier.value;
global_obtenirExtension(nomFichier)

function

global_obtenirExtension()
{
extension     = "";

var


indicSlash = nomFichier.lastIndexOf("\");
var

tabDecomp = nomFichier.substring(indicSlash+1).split(".");

// La modifi ci dessous permet de récupérer réellement l'extension meme dans les fichiers
// comportant un point dans le nom ( ce qui est possible sous Windows XP sans soucis )

extension = tabDecomp[tabDecomp.length-1];   

return(

extension);
}
Commenter la réponse de jeankram
RobertDeNiroZ 8 Messages postés vendredi 6 décembre 2002Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 3 févr. 2009 à 10:19
0
Utile
Histoire de rajouter un petit élément :

  if (tab_split.length > 1) {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("\");
  } else {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("/");
  }

C'est histoire de s'adapter selon le système de fichier de l'utilisateur.
Commenter la réponse de RobertDeNiroZ
Jarod1980 273 Messages postés samedi 5 juillet 2003Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 14:55
-1
Utile
Salut,
Est ce que tu peux m'en dire plus yousfan?
Jarod_Delaware
Commenter la réponse de Jarod1980
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 15:11
-2
Utile
Bonjour,

    avec l'activeX FilesystemObject : réellement aucun souci !

    mais même, un petit lastIndexOf, puis un split, sur le .value du champ file

    ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript>
    function trait(zone)
    {    var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        alert("Fichier:"+fic[0]+"\r\n"+
                "Extension:"+fic[1]);
    }
</script>

           

<hr />


Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.