Comment récupérer le nom et l'extension d'un fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Bonjour,

Je voudrais si il existe une fonction javascript permettant de récuperer uniquement le nom du fichier avec son extension lorsque l'on clique sur un bouton parcourir.

Merci

Jarod_Delaware

10 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,
non c'est pas possible, sinon ca serait une faille de securite

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
tu peux faire ça mais pas dans un site
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
Salut Bultez,
Merci beaucoup pour ton aide, c'est exactement que je voulais faire.
Encore merci

Jarod_Delaware
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
c'est un exemple.
on peut faire unisuement avec des split, uniquement avec lastIndexOf...
et ici, aucun contrôle sur le format du nom de fichier !!!
quand à l'ActiveX FileSystemObject : quelques explications ici

Cordialement
Bul
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
D'accord merci pour les details. Merci pour le lien concernant l'activeX FileSystemObject. Par contre, j'ai une question, est ce qu'il serait possible par rapport au script que tu m'as marqué de récupérer l'information afficher par la boite alert lorsque l'on clique sur un bouton OK au lieu d'un onchange sur le parcourir ?

Encore merci pour ton aide precieuse.
Jarod_Delaware
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
c'est bon pour le bouton. Je poste ici :

<script>
function splitter(){
var zone = document.form1.name;


var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        var name=fic[0]+"."+fic[1];
    alert(name);
    }
</script>

<form name="form1" method="post" action="">

</form>

Encore merci Bultez.

Jarod_Delaware
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2008

Juste une petite modification pour réellement récupérer l'extension d'un fichier lorsque le nom du fichier comporte des points...

nomFichier   =   document.formulaire.nomFichier.value;
global_obtenirExtension(nomFichier)

function

global_obtenirExtension()
{
extension     = "";

var


indicSlash = nomFichier.lastIndexOf("\");
var

tabDecomp = nomFichier.substring(indicSlash+1).split(".");

// La modifi ci dessous permet de récupérer réellement l'extension meme dans les fichiers
// comportant un point dans le nom ( ce qui est possible sous Windows XP sans soucis )

extension = tabDecomp[tabDecomp.length-1];   

return(

extension);
}
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010

Histoire de rajouter un petit élément :

  if (tab_split.length > 1) {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("\");
  } else {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("/");
  }

C'est histoire de s'adapter selon le système de fichier de l'utilisateur.
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
Salut,
Est ce que tu peux m'en dire plus yousfan?
Jarod_Delaware
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    avec l'activeX FilesystemObject : réellement aucun souci !

    mais même, un petit lastIndexOf, puis un split, sur le .value du champ file

    ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript>
    function trait(zone)
    {    var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        alert("Fichier:"+fic[0]+"\r\n"+
                "Extension:"+fic[1]);
    }
</script>

           

<hr />


Cordialement                Bul