Comment récupérer le nom et l'extension d'un fichier

Résolu
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 15 mai 2007 à 14:31
RobertDeNiroZ Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 3 févr. 2009 à 10:19
Bonjour,

Je voudrais si il existe une fonction javascript permettant de récuperer uniquement le nom du fichier avec son extension lorsque l'on clique sur un bouton parcourir.

Merci

Jarod_Delaware

10 réponses

RobertDeNiroZ Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 1
3 févr. 2009 à 10:19
Histoire de rajouter un petit élément :

  if (tab_split.length > 1) {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("\");
  } else {
                            indicSlash = filename.lastIndexOf("/");
  }

C'est histoire de s'adapter selon le système de fichier de l'utilisateur.
1
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2007 à 14:38
Salut,
non c'est pas possible, sinon ca serait une faille de securite

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
15 mai 2007 à 14:41
Salut
tu peux faire ça mais pas dans un site
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
15 mai 2007 à 14:55
Salut,
Est ce que tu peux m'en dire plus yousfan?
Jarod_Delaware
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
15 mai 2007 à 15:15
Salut Bultez,
Merci beaucoup pour ton aide, c'est exactement que je voulais faire.
Encore merci

Jarod_Delaware
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
Modifié le 13 mars 2019 à 16:04
c'est un exemple.
on peut faire unisuement avec des split, uniquement avec lastIndexOf...
et ici, aucun contrôle sur le format du nom de fichier !!!
quand à l'ActiveX FileSystemObject : quelques explications ici

Cordialement
Bul
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
15 mai 2007 à 15:37
D'accord merci pour les details. Merci pour le lien concernant l'activeX FileSystemObject. Par contre, j'ai une question, est ce qu'il serait possible par rapport au script que tu m'as marqué de récupérer l'information afficher par la boite alert lorsque l'on clique sur un bouton OK au lieu d'un onchange sur le parcourir ?

Encore merci pour ton aide precieuse.
Jarod_Delaware
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
15 mai 2007 à 15:52
c'est bon pour le bouton. Je poste ici :

<script>
function splitter(){
var zone = document.form1.name;


var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        var name=fic[0]+"."+fic[1];
    alert(name);
    }
</script>

<form name="form1" method="post" action="">

</form>

Encore merci Bultez.

Jarod_Delaware
0
jeankram Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 16:03
Juste une petite modification pour réellement récupérer l'extension d'un fichier lorsque le nom du fichier comporte des points...

nomFichier   =   document.formulaire.nomFichier.value;
global_obtenirExtension(nomFichier)

function

global_obtenirExtension()
{
extension     = "";

var


indicSlash = nomFichier.lastIndexOf("\");
var

tabDecomp = nomFichier.substring(indicSlash+1).split(".");

// La modifi ci dessous permet de récupérer réellement l'extension meme dans les fichiers
// comportant un point dans le nom ( ce qui est possible sous Windows XP sans soucis )

extension = tabDecomp[tabDecomp.length-1];   

return(

extension);
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mai 2007 à 15:11
Bonjour,

    avec l'activeX FilesystemObject : réellement aucun souci !

    mais même, un petit lastIndexOf, puis un split, sur le .value du champ file

    ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript>
    function trait(zone)
    {    var adr=zone.value.lastIndexOf("\");
        var fic=zone.value.substring(adr+1).split(".");
        alert("Fichier:"+fic[0]+"\r\n"+
                "Extension:"+fic[1]);
    }
</script>

           

<hr />


Cordialement                Bul    
-2
Rejoignez-nous