Validation NAS

cs_cats Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2002 - 30 mai 2002 à 18:46
NettoyeurFantome Messages postés 35 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2003 - 6 sept. 2002 à 16:15
Bonjour,

Je dois faire un petit programme qui valide l'exactitude d'un numéro d'assurance sociale (Québec).

Seule la forme suivante doit-être accepté: xxx_xxx_xxx(x est un nombre et _ est un espace)

Voici les étapes de la validations:

1:

Multiplier par deux(2) le deuxième, quatrième et huitième chiffre.

2:

Lorsque cette multiplication donne un mobre à deux chiffre alors additonner les deux chiffres pour n'en faire qu'un seul

3:

Additonne l'ensemble des ces chiffres

4:

Si le total est un multiple de 10, Le nas est valide....

Voici où j'en suis:

Code:
{
int total=0;
int cpt;
numeroNas=LeNumeroNas;

if (numeroNas.length ()<9) //trop court
throw ExeptionNas(1);
if (numeroNas.length ()>9) //trop long
throw ExeptionNas(1);

for (cpt=0;cpt<=8;cpt++)
{
if(isdigit(numeroNas[cpt])) //chiffres seulement
{
if (cpt%2)
{
if (numero.Nas[cpt]>9)
total=total+(numeroNas[cpt]*2)-10+1;
else
total=total+numeroNas[cpt]*2;
}
else
total=total+numeroNas[cpt];
}
else
throw ExeptionNas(1);
}
if (total%10) //vérificationdu multiple de 10
throw ExeptionNas(1);
}

Voilà vous avez déviné, ça marche pas! Quelqu'un pourrait m'aider à trouver la bonne formule????

3 réponses

NettoyeurFantome Messages postés 35 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2003
6 sept. 2002 à 01:06
Où c que tu traites les exceptions ?

@+

Julien IBARZ alias [Nettoyeur]Fantome
0
cs_cats Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2002
6 sept. 2002 à 16:01
Bonjour,

Oui, je traite les exeptions dans un autre fichier .cpp et .h(programmation par objets)... Donc, ne pas en tenir compte dans ta solution, je vais adapter mes fichers en conséquence...

Cats
0
NettoyeurFantome Messages postés 35 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2003
6 sept. 2002 à 16:15
@+

Julien IBARZ alias [Nettoyeur]Fantome
0
Rejoignez-nous