Probleme affichage AJAX/PHP/DIV - Aidez moi svp!

cs_kellogs Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 10 mai 2007 à 15:07
cs_kellogs Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 10 mai 2007 à 16:21
Bonjour à tous et toutes!
Voilà j'ai un souci avec un code AJAX. En fait, je réussi à charger ma page 'admin.php' dans le div 'content' mais celle ci disparait aussitot. Je sais que le page admin.php se 'charge' dans le div parce qu'en fesant un 'alert' juste apres le chargement elle est affiché mais des que je clique sur ok... elle disparait... Sauriez vous pourquoi?? Merci de m'aider.. Je vous met mon code ...

Merci .!!
Alors voici mon code:
Le fichier "index.php":
<!--c1-->
CODE

<!--ec1--><?
    include "./connection.php";
?>
<html>
<head>
<title></title>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script type="text/javascript" src="jabbax.js"></script>
        
    ,
        ,

----

            icone
    ,

----

        Historique

    Liens

    Filieres

    Administration

    ,
        

    

</html><!--c2-->
<!--ec2-->

Le fichier 'jabbax.js':
<!--c1-->
CODE

<!--ec1-->// INITIALIZE AJAX ENGINE //////////////////////////////////////

function ajaxObject(){
    if(window.ActiveXObject){
        // Support Internet Explorer
        var request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        return request;
    } else     if(window.XMLHttpRequest){
        // Support Firefox, Safari, Opera
        var request = new XMLHttpRequest();
        //request.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml;charset=iso-8859-1")
        return request;
    } else {
        // Aucun support
        alert('Désolé,
mais votre navigateur ne supporte pas la technologie AJAX. Nous vous
conseillons d\'utiliser un de ces navigateurs compatibles : Mozilla
Firefox, Microsoft Internet Explorer, Opera.');
        return false;
    }
}
/////////////////// JABBAX.LoadPage  /////////////////////:
function writeHTML(htmlStream, div){
    document.getElementById(div).innerHTML = htmlStream;
    alert(document.getElementById(div).innerHTML);
}
function loadPage(url,div){
    request = ajaxObject();
    request.open("GET", url, false);
    request.send(null);
    if(request.readyState == 4) {
        writeHTML(request.responseText, div);
    }
}
function getPage(url,destination){
    page = url;
    div = destination;
    if(page != '')
    {
        // pour ne pas envoyer systématiquement une requête dès que l'utilisateur frappe une touche (délai d'2 seconde)
        writeHTML('  Veuillez patienter...',div);
        loadPage(page,div);
    }
}<!--c2-->
<!--ec2-->

Et le fichier admin.php est un fichier php avec des des zones de saisies textes et un bouton submit...

Donc mon souci est que la page admin.php se charge bien dans le div 'content' mais disparait aussi vite.
Elle se charge mais ne reste pas affichée...

Sinon le div est vide quand la page est vide...

Voilà en espérant que vous pourriez m'aider,
Merci

2 réponses

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
10 mai 2007 à 16:17
Bonjour

Je suis pas très sûr mais tu peux peut-être essayer de remplacer le  [ Administration] par  [javascript:getPage('admin.php','content'); Administration]
0
cs_kellogs Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 mai 2007 à 16:21
Ok jessaie mais le probleme ce n'est pas qu'elle ne s'affiche pas.. elle s'affiche bien mais disparait automatiquement.
Mai sjessaie je te dis....

Merci
0
Rejoignez-nous