Web service avec Tomcat

Résolu
farias46 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 10 mai 2007 à 11:29
farias46 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 10 mai 2007 à 14:37
Bonjour, j'essaie de créer et d'utiliser mon propre WebService en C#, pour celà j'ai installer Apache Tomcat (version 4.1.36) afin d'avoir un serveur en local seulement je ne sais pas du tout comment m'en servir.
Mon problème est le suivant:
Pour coder j'utiliser Visual Studio 2005, en suivant un guide pour créer un WebService j'ai lu qu'il fallait faire File->New->Web site...  puis dans la nouvelle fenêtre choisir "ASP .NET Web Service", comme location je mets: http://localhost:8080/monserveur, adresse qui m'amène bien à l'administration de mon serveur Tomcat depuis un navigateur mais là quand je valide la création échoue j'ai comme erreur:

"Unable to create the Web 'http://localhost:8080monserveur'. The Web server does not appear to have the Frontpage server extensions installed."

Je ne vois vraiment pas ce qu'il faut que je fasse. Please HELP!

5 réponses

farias46 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
10 mai 2007 à 14:28
C'est bon c'est résolu le problème était le suivant:

en installant IIS, dans "Détails" il fallait installer aussi "FrontPage 2000 Server Extensions". C'est pour çà qu'il faisait une erreur de traitement de la ressource.


 


Merci pour l'aide
3
farias46 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
10 mai 2007 à 14:37
Et aussi installer et enregistrer ASP.NET... logique!

Pour celà:
se placer dans le répertoire d'install du SDK par exemple :

C:/Windows/Microsoft.Net/Framework/v2.0.50727/

et taper la commande:

aspnet_regiis -i
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
10 mai 2007 à 11:52
Salut, tu as configurer ton serveur web afin qu'il puisse gerer les extensions aspx ?

Sinon je te conseil d'utiliser IIS ou alors le serveur web integré directement à visual studio 2005

++
0
farias46 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
10 mai 2007 à 12:40
impossible de trouver où configurer le serveur pour gérer ces extensions. J'ai installer IIS dans les composants windows mais je ne sais pas comment m'en servir après. Sinon comment utiliser le serveur web intégré à visual??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
farias46 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
10 mai 2007 à 12:54
Ca avance!  J'ai pu utiliser IIS, j'me suis ajouté un répertoire virtuel (j'ai suivi les instructions de ce post: Lien) mais çà bloque à la dernière étape, arrivé sur la page http://localhost/Test/Program.asmx j'ai l'erreur:

La page XML ne peut pas être affichée
Impossible d'afficher l'entrée XML ....
___________________________________

Nom commencé avec un caractère non valide. Erreur de traitement de la ressource http://localhost/test/Program.asmx. Ligne ...

<% @WebService class="ExempleWS.Program" %>
_^

Je pense que mon fichier Program.asmx doit être mal formaté cependant je ne sais pas où...
0
Rejoignez-nous