Couleur de cellule

lamiemollette Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 8 mai 2007 à 11:57
lamiemollette Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 8 mai 2007 à 13:24
Bonjour,

je dois réaliser un tableau qui donne des valeurs aléatoire (avec randomize), (j'ai réussi à le faire!!!)
Maintenant je veux qu'une formule parcours le tableau de la case A1 à D 100,
et en fontion du chiffre (que des entiers positif) ca me met un couleur de fond dans le cellule approprié a chaque chiffre (cad que pour tous les 1 le fond rouge, tous les 2 vert.....)

merci d'avance
l'amiemollette

5 réponses

Utilisateur anonyme
8 mai 2007 à 12:38
Salut,



T'est sur Vb.Net ou VbaExcel ?



Quel sorte de table utilise-tu ?
Montre nous déjà le code que tu as fait pour la remplire.



__________
 Kenji
0
lamiemollette Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
8 mai 2007 à 12:43
j'utilise vba excel
sub ....
 For col = 1 To 4
     Randomize
        NbreAlea = Int((Y * Rnd) + 1)
        Worksheets("Feuil1").Cells(1, col).Value = NbreAlea
    Next
    For Each Cel In Selection
      If Cel = "" Then
            i = i + 1
        End If
    Next

....
end sub
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 mai 2007 à 12:59
Salut,

si t'as que TROIS couleurs à mettre, autant utiliser dans le menu Format d'Excel, les mises en formes conditionnelles

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Utilisateur anonyme
8 mai 2007 à 13:01
Bon alors si tu travaille en VbaExcel, il ne faut pas poster dans la catégorie Vb.Net

Ensuite, le Randomize doit être appeller qu'à l'ouverture du classeur.
Tu le plasse donc dans l'événement Workbook_Open de ton classeur.

Donc pour colorer A1:D100, tu fait deux boucles tu regarde la valeur de la case et tu change sa couleur en conséquant :



Dim iX As Integer, iY As Integer
For iX = 1 To 4
  For iY = 1 To 100
    Dim Color As OLE_COLOR
    Select Case Worksheets("Feuil1").Cells(iY, iX).Value
      Case 1: Color = vbRed
      Case 2: Color = vbGreen
      Case 3: Color = vbBlue
      Case 4: Color = vbYellow
      Case 5: Color = vbMagenta
      ' [...]
      Case Else: Color = vbWhite
    End Select
    Worksheets("Feuil1").Cells(iY, iX).Interior.Color = Color
Next iY, iX,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
 Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamiemollette Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
8 mai 2007 à 13:24
il me faut 9 couleurs,

il exsite pas une formule en indiquan directement de A1 à D100?
car en faite cette partie du programme est une sous partie
j'ai un autre programme ou j'appelle ce programme, et quand je met de iY, iX ca ne fonctionne pas
dsl je suis une grande débutante
0
Rejoignez-nous