Comment désactiver l'alignement automatique des composants de NetBeans ? [Résolu]

Dacobah 260 Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 7 mai 2007 à 15:17 - Dernière réponse : Dacobah 260 Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention
- 7 mai 2007 à 15:37
Bonjour à tous,

je commence à apprendre le java avec le logiciel NetBeans et j'aimarais avoir de l'aide sur un problème qui n'est pas lié au code.
J'imagine que la question a déjà été posée par d'autres membres, mais j'ai rechercher sur le forum et même ailleurs sur Internet et je n'ai pas trouvé.

J'aimerais donc savoir comment on peut désactiver l'alignement automatique des composants de NetBeans car j'étais sous Visual basic 6 avant et je n'avais pas ce problème là.
J'espère qu'il s'agit d'une option et qu'il ne faut pas le faire pour chaque composant.

Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 7 mai 2007 à 15:22
3
Merci
Cela s'appelle les layout, et à moins de te prendre au moins autant la tête qu'en vb 6 pour placer tes composants sur une JFrame, je te déconseille de ne pas les utiliser !

En java, les layouts permettent de gérer le positionnement/taille des contrôles, ainsi lorsque tu agrandit ou retrécit ta fenêtre, les contrôles sont automatiquement redimensionné. Rappelle toi le code en vb6 pour faire cà...

Bref, un bon conseil : apprends à te servir des layouts plutôt que d'essayer de les contourner, ca en vaut vraiment la peine, (surtout qu'avec le GridBagLayout par exemple, tu fais à peu près tout ce que tu veux avec le positionnement de tes contrôles), et ainsi, plus de prise de tête comme en vb 6 !

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Dacobah 260 Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 7 mai 2007 à 15:37
0
Merci
Ok merci pour ta réponse si rapide DarkSidious.
Commenter la réponse de Dacobah

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.