Clique sur la croix de fermeture

Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 4 mai 2007 à 16:25
hajerOnward Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 26 juil. 2007 à 09:42
Voila j'ai une fenêtre de connexion. J'ai les bouton Valider, Annuler. Lorsque je clique sur chaque bouton, mon formulaire se ferme, et différentes données sont envoyées suivant le bouton. Mais je voudrais savoir si la croix de fermeture a été cliquées. En effet lorsque la croix est cliqué je souhaite qu'elle fasse la même action que le bouton Annuler.
Comment savoir si cette petite croix est cliqué??
Je bosse en VB.NET 2005
Merci pour vos reponses.

8 réponses

kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
4 mai 2007 à 16:28
Salut,

Tu peux le savoir avec l'événement Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing

Regarde le handles.

a+
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
4 mai 2007 à 16:30
non j'ai essayé, mais lors de la fermeture par les boutons ou la croix j'obtien: e.CloseReason=Windows.Forms.CloseReason.UserClosing
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 18:43
Salut,

Il me semble qu'il y pas très longtemps 1 ou 2  personnes on déjà répondu à une question de ce genre dans le forum, regarde un peu voir dans 5 à 6 dernier jours

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 18:54
Re,

Je n'ai  pas trouver le lien, mais regarde ces discussions, si cela peut t'aider...
Mais je suis sûr qu'il y a quelqu'un qui y a déjà répondu..cela m'enerve car je ne retrouve plus le titre exacte de la question...

A+
Exploreur

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
4 mai 2007 à 19:21
Salut,

Je crois que c'est de cette discussion que parlait Explorateur : http://www.vbfrance.com/infomsg_FERMETURE-APPLICATION-CROIX_870030.aspx#4

a+
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 19:25
Salut,

Non, ce n'est pas celle-là, c'est plus récent que Janvier...Mais bon, cela donne une informations complémentaire....

A+
Exploreur

 
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
7 mai 2007 à 15:49
Merci de votre aide à tous.
J'avais déjà trouvé les discussion.
Bon à defaut de solution j'ai fait avec une variable qui marche tres bien.
0
hajerOnward Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
26 juil. 2007 à 09:42
il y a une autre solution plus professionnelle que
l'utilisation d'une variable : tu définis le bouton valider comme un bouton
de validation de formulaire et le bouton annuler comme un bouton d’annulation
de formulaire, puis pendant le form_closing tu testes sur
taforme.modalresul=cancel ou non. De cette manière le clique sur Annuler ou sur
la croix rouge donne Cancel à la modalresult de ton formulaire !






Hajjoura
0
Rejoignez-nous