Long double et VC++

omi Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003 - 16 avril 2002 à 08:59
timino Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 30 mai 2005 à 23:13
J'ai un leger probleme avec visual C++ 7.0 .
N'y a t'il pas un moyen de lui faire accepter les long double car il les prend pour des double normaux cad sizeof(double)=8 et sizeof(long double)=8 tandis que sur DevC++ sizeof(long double)=12. Merci.
Peut-on aussi augmenter la precision de ces types car il me dis que:
0.0000005 = 4.9999999999999998e-007

4 réponses

jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 avril 2002 à 10:40
Salut

ce comportement la est tout a fait normal, meme si pour certains calculs tu peux avoir un depassement.
Mais la norme dis qu'un long double est au moins aussi grand qu'un double.
Pour verifier cela avec tous les compilateur je te propose ce lien
www.sesa.ucl.ac.be/serge/fr/cpp_exemple.php3?file_name= numeric_limits.cpp

Pour la precision cela depent de comment du la code.
0
omi Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
17 avril 2002 à 16:12
Merci. Mais que veut tu dire par :"Pour la precision cela depent de comment du la code."
0
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 avril 2002 à 20:07
Suivant ce que tu fais, le compilateur peut faire une approximation qui entraine une perte de precision.
0
timino Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
30 mai 2005 à 23:13
moi aussi g un problém avc turbo c++
j voudrai convertir un chiffre qi pe comprendre 99999999999 au maximum en lettres mais j trouve des dificulté qe faire??
aidez moi svp
0
Rejoignez-nous