Calcul de temps durant une journée

jf2604 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 29 avril 2007 à 16:54
jf2604 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 14 mai 2007 à 22:09
Bonjours à tous !
Existe -t-il un petit prog en vb qui fait la différence entre 2 heures données ?
Je travaille à partir de Excel.
Le but est de comptabilisé mon temps fait dans la journée avec des intervalles variés car je travaille à la maison et  je dois calculer mon temps. 
Merci de votre collaboration.
jf

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 17:32
Bonjour;

voilà 2 petits trucs jmfiens, et il vont au delà d'une seule journée, s'il le faut :

rivate Sub Command2_Click()
  datedebut = "01/01/2001 10:22:43"
  datefin = "02/01/2001 10:23:41"
  nbsecondes = DateDiff("s", datedebut, datefin)
  nbheures = nbsecondes \ 3600
  nbminutes = (nbsecondes Mod 3600) \ 60
  nbsecondes = (nbsecondes Mod 3600) Mod 60
  MsgBox nbheures & " heures " & nbminutes & " minutes" & nbsecondes & " secondes "
End Sub


Private Sub Command3_Click()
  datedebut = "01/01/2001 10:22:43"
  datefin = "02/01/2001 10:23:44"
  couic = DateAdd("s", DateDiff("s", datedebut, datefin), "01/01/0001")
  MsgBox Day(couic) - 1 & " jours " & Format(couic, "hh:mm:ss")
End Sub
0
jf2604 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
3 mai 2007 à 19:28
merci beaucoup
je vais l'essayer
jf2604
0
jf2604 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
11 mai 2007 à 11:36
comment faire pour modifier les heures automatiquement ?
c'est a dire pour prendre heure fin (maintenant) et pour l'heure début l'heure ou je vais clicquer sur un bouton ?
merci beaucoup pour votre collaboration et j'attends votre réponse.
jf
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 mai 2007 à 22:29
Euh....
Et alors ?
Pour moi, maintenant, c'est toujours maintenant !
C'est maintenant au début (au lancement... donc au click, comme tu dis...) et c'est maintenant (un nouveau maintenant) à la fin également ...
T'as une difficulté à donner à une variable la valeur du premier "maintenant" et à comparer cette valeur avec le deuxième (celui de la fin) "maintenant" ?
Tu fais fort, là, il me semble ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jf2604 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
14 mai 2007 à 20:22
Désolé, je me suis mal exprimé.

Private Sub Command2_Click()
  datedebut = "01/01/2001 10:22:43"  Comment faire pour prendre l'heure automatiquement? (lorsque j'appui sur unn bouton exemple)   
  datefin = "02/01/2001 10:23:41"  (meme chose pourla fin)
  nbsecondes = DateDiff("s", datedebut, datefin)
  nbheures = nbsecondes \ 3600
  nbminutes = (nbsecondes Mod 3600) \ 60
  nbsecondes = (nbsecondes Mod 3600) Mod 60
  MsgBox nbheures & " heures " & nbminutes & " minutes" & nbsecondes & " secondes "
End Sub

Dans la compréhension que j'en fait, car je ne suis pas un habitué, ce sont des dates fixes avec des heures fixes. J'aimerais prendre les heures à laquelle je pèse sur le bouton pour début le compteur de temps et reprendre le temps à laquelle je repèse sur le bouton pour avoir l'heure de fin.
J'espère avoir été plus clair afin de ne pas voir faire travailler pour rien et je vous suis reconnaissant de bien vouloir m'aider.
Merci
jf
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mai 2007 à 20:37
en mui disant pardi "maintenant" (maintenant se dit now (en anglais et en VB)

essaye voir :
Private Sub Command1_Click()
  MsgBox Now
End Sub
0
jf2604 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
14 mai 2007 à 22:09
datedebut = "01/01/2001 10:22:43"
datefin = "02/01/2001 10:23:41"

dans ces lignes, la date et l'heure ont été décidées par toi et ce sont des dates heures déja prévues a l'avance.
Ma difficulté réside dans le fait que j'aimerais changer ces dates et heures par un clic de souris et qu'a ce moment, il prenne l'heure actuel.
Merci
jf
0
Rejoignez-nous