Mousepointer sous excel

antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 24 avril 2007 à 10:34
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 24 avril 2007 à 11:07
comment changer le mouse pointer sous excel....? mousepointer = 11 ----> erreur

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 10:39
Salut,
Chez moi ca fonctionne très bien dans le code d'un USerForm. ou as tu placer ce code?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
24 avril 2007 à 10:43
le code se situe derrière un bouton d'une feuille excel... pas de UserForm... :-/
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 10:47
Salut,
IL semblerait que dans Excel la Propriété MousePointer soit definissable pour CHAQUE Contrôle.
Exemple avec ton Bouton tu peux mettre NomDeTonBouton.MousePointer = fmMousePointerHourGlass
Mais le problème c'est que le sablier n'est visible que lorsque ta souris reste sur le bouton

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
24 avril 2007 à 10:51
ah ok.... c'est un peu galère.... j'y avais pas pensé... et c'est possible de désactiver la souris pendant le temps du sablier, pour qu'il reste sur le bouton ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
24 avril 2007 à 10:53
de plus... l'icone de la souris devient sablier même sans passer par le "_clik"... :-/
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 10:58
Re,
"et c'est possible de désactiver la souris pendant le temps du sablier, pour qu'il reste sur le bouton ?" Peu être mais je ne sais pas comment faire.
"de plus... l'icone de la souris devient sablier même sans passer par le "_clik"... :-/" Bah parce que tu la mis en dur peu être il faut le mettre dans l'événement click de ton bouton

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
24 avril 2007 à 11:01
justement, c'est là que ça devient "étrange", je l'ai mis dans le "click" du bouton, et le cursor passe qu'en-même en sablier, sans avoir besoin de cliquer... :-/ merci quand-même
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
24 avril 2007 à 11:07
autant pour moi, j'avais pas réinitialiser le mousepointer = 0 à la fin du "click"... je vais donc chercher à "bloker" le pointer sur le bouton...
0
Rejoignez-nous