OUVRIR FICHIER à PARTIR d'une LISTOBOX

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 24 avril 2007 à 09:11
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 26 avril 2007 à 16:04
Bonjour,

J'aimerai ouvrir des fichiers choisi dans une listbox. Problème c'est que dans une listbox nous faisons apparaître des cellules, et non directements des fichiers comment puige faire pour faire corresponsdre le texte de ma cellule avec celui de mon fichier? Merci beaucoup!

26 réponses

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
26 avril 2007 à 15:55
Voici ce que j'ai et rien ne se passe quand je clique sur ma listbox:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_MAXIMIZE = 3

Private Sub listbox1_Click()
Dim nomdoc As String
nomdoc = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
Call ShellExecute(0, "open", nomdoc, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL)
End Sub

Private Sub user_activate()
Dim Fichier As String
   Dim Repertoire As String
   Repertoire = "C:"
   Fichier = Dir(Repertoire & "*.*")
   While Fichier <> ""
       Call ListBox1.AddItem(Repertoire & Fichier)
       Fichier = Dir
   Wend
End Sub
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
26 avril 2007 à 15:58
Mais en fait pourquoi tu n'utilise pas word directement

Dim WordApp as Word.Application

WordApp = creat.....
WordApp.Open(nomdoc)

Ce sera mieux de passer par là que par shellexecute

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 avril 2007 à 16:00
Question ?
Est ce que ta listbox contient des nom de fichiers car si elle en possède c'est pas grace à ce code
Moi je te propose
Private Sub UserForm_Activate()

et Private Sub User_Activate() (qui devient juste une procédure ou l'événement d'un objet nommé USER)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 avril 2007 à 16:01
[auteurdetail.aspx?ID=786090 Drikce06 ARRETE TU VA NOUS L EMBROUILLER  RESTONS AVEC SHELLEXECUTE EN PLUS DES FOIS C EST DES XLS QU IL VEUT OUVRIR]






@+: Ju£i?n


Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
26 avril 2007 à 16:02
De plus le code de jrivet marche nickel je viens de le tester

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_MAXIMIZE = 3


Private Sub ListBox1_Click()
Dim Fichier As String
   Fichier = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
   Call ShellExecute(0, "open", Fichier, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
   Dim Fichier As String
   Dim Repertoire As String
   Repertoire = "C:"
   Fichier = Dir(Repertoire & "*.*")
   While Fichier <> ""
       Call ListBox1.AddItem(Repertoire & Fichier)
       Fichier = Dir
   Wend
End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
26 avril 2007 à 16:04
Oui t'as raison, en plus c'est chiant de naviguer d'un topic à l'autre!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous