OUVRIR FICHIER à PARTIR d'une LISTOBOX

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 24 avril 2007 à 09:11
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 26 avril 2007 à 16:04
Bonjour,

J'aimerai ouvrir des fichiers choisi dans une listbox. Problème c'est que dans une listbox nous faisons apparaître des cellules, et non directements des fichiers comment puige faire pour faire corresponsdre le texte de ma cellule avec celui de mon fichier? Merci beaucoup!

26 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 09:19
Salut,

De toujours avec ton problème pour ouvrir des fichiers Word ?

A+
Exploreur

 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 avril 2007 à 09:22
Il y a quoi dans ton listbox?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 09:22
Salut,

Par contre il y à un truc que je pige pas, tu dis :

Problème c'est que dans une listbox nous faisons apparaître des cellules

des cellules....tu es en VBA ou VB6 ??!

Tu sais sur tout tes posts, on ta demandé d'être le plus précis possible et clair, essaye SVP de l'être, pour être bien précis dans nos réponses...Quoi que des réponses tu en as eu sur tes autre posts...
 

A+
Exploreur

 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 09:23
Salut,
Mais pourquoi ENCORE reposer la même question.
Des membres te répondent déjà.
ENFIN.
Essaie ceci.
Une Feuille Avec un listbox que tu ne renommes pas.
Un répertoire C:\Test contenant quelques fichier pour tester.
F5 pour tester.
Click sur la listbox.
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
   Dim Fichier As String
   Dim Repertoire As String
   Repertoire = "C:\Test\"
   Fichier = Dir(Repertoire & "*.*")
   While Fichier <> ""
       Call List1.AddItem(Repertoire & Fichier)
       Fichier = Dir
   Wend
End Sub<hr />
Private Sub List1_Click()
   Dim Fichier As String
   Fichier = List1.List(List1.ListIndex)
   Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", Fichier, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 09:43
Salut,

A la façon de Jrivet...

Dim OuvrirFichier As String

If OuvrirFichier  = "Comment on fait ?" Then
    Msgbox "Regarde toutes les reponses aux posts précedent !"
Else
    Msgbox "Tu as toutes les solutions en mains !"
End If   
 

A+
Exploreur

 
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 10:01
¨Pour répondre à ta question exploreur je suis ni en VBA.
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 10:05
Et si je repose les memes questions c'est parce que l'on ne ma pas encore donné la bonne réponse!
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 10:06
Merci JRIVET mais ton prog marche aussi en VBA?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 10:07
Re,
"Pour répondre à ta question exploreur je suis ni en VBA." NI EN QUOI???
"

Et si je repose les memes questions c'est parce que l'on ne ma pas encore donné la bonne réponse" PAS DU TOUT UNE EXCUSE POUR POLLUER LE FORUM

Alors as tu essayé ce que je te propose.
- Oui ou non?: Est ce que ca réponds à tes besoins (un peu pénible d'avoir à te tirer les vers du nez)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 10:08
Re,
Excuse [auteurdetail.aspx?ID=1007130 ticrain]
ton post n'était pas encore là. le mieux c'est encore de le testé toi même en VBA non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 10:10
Je suis en VBA, ton prog marche en vba?
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 10:11
Je t'excuse tinkiète ok je v essayer je verrais bien
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 avril 2007 à 10:12
Tu le fait exprès, t'as testé? Si non et bien test tu veras si ça marche ou pas?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 10:13
Salut,
Aller version VBA testée (qu'on en finisse)
Un UserForm, Une ListBox renommé en List1 et HOP.
J'espère qu moins que tu utilises bien un ListBox
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_MAXIMIZE = 3
Private Sub List1_Click()
Dim Fichier As String
   Fichier = List1.List(List1.ListIndex)
   Call ShellExecute(0, "open", Fichier, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
End Sub<hr />
Private Sub UserForm_Activate()
   Dim Fichier As String
   Dim Repertoire As String
   Repertoire = "C:\Test\"
   Fichier = Dir(Repertoire & "*.*")
   While Fichier <> ""
       Call List1.AddItem(Repertoire & Fichier)
       Fichier = Dir
   Wend
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 10:16
Par contre g essayer un truc de mon coté ca ne marche pas voila ce que g ecrit

private sub commandbutton1_click()
dim nomdoc as string
dim chemin as string

Nomdoc = listbox.text & ".doc"
Chemin = C:\&nomdoc

et ensuite je lance avec la commande shell, quand je fait ilm'ouvre un document word vierge et non ce que j'ai selectionné dans ma listbox a mon avis il me manque des lignes
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 10:18
Re,
Testes mon code il fonctionne....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 avril 2007 à 10:22
Tu connais la syntaxe de la concaténation de chaine de caratére?
Chemin = C:\&nomdoc?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 15:42
Bon ca marche les gards grâce avous voila ce que ca donne pour info:


private sub commandbutton1_click()
dim nomdoc as string
dim chemin as string

Nomdoc = listbox1. List1.List(List1.ListIndex)
Chemin = C:\&nomdoc
et ensuite je lance avec la commande shell
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
24 avril 2007 à 15:43
Nomdoc = listbox1.list(listbox1.listindex)

ouppssssss
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 avril 2007 à 00:26
Je ne sais pas comment tu réussis à faire fonctionner ce code-là ???

nomdoc = Listbox1.text
chemin = "c:" & nomdoc & ".doc"
et ensuite le shell

Y a des apostrophes à mettre...

MPi
0
Rejoignez-nous