Visual basic

hanzouli ayoub Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007 - 22 avril 2007 à 17:04
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 23 avril 2007 à 11:35
comment utiliser les fonctions mathématiques arcosinus et arcsinus?

9 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 avril 2007 à 17:11
Salut,

regarde du côté de acos et acosh.
Existe en tout cas avec Excel

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
hanzouli ayoub Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 17:25
merci,je le trouve pas.j'ai pensé que si je peux faire le calcul dans excel et le faire transférer dans le vb mais je sais pas comment faire..
0
hanzouli ayoub Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 17:32





0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 avril 2007 à 17:43
Voici un exemple, on se sert d'excel, mais sans l'afficher :

' il faut référencer Microsoft Excel Object
Library

Private Sub test()
    Dim xl As New Excel.Application
    Dim WF As WorksheetFunction
    Dim dResult As Double
    
Set WF = xl.WorksheetFunction

dResult = WF.Acos(-0.5)

MsgBox dResult

xl.Quit
Set WF = Nothing
Set xl = Nothing

End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
22 avril 2007 à 17:48
bonjour,
exemple en VB6

Dim MyAngle, MySecant
MyAngle =  1.3   ' Définit un angle en radians.
MySecant = 1 /  Cos( MyAngle)   ' Calcule la sécante.

<code>

Dim MyAngle, MyCosecant
MyAngle  = 1.3   ' Définit un angle en radians.
MyCosecant = 1 / Sin(MyAngle)   ' Calcule la cosécante.
<code>
Tu peu avoir les explications dans l'aide de VB6
louis


</code>

</code>
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
22 avril 2007 à 17:53
Un peu plus clair


Dim MyAngle, MySecant
MyAngle = 1.3   ' Définit un angle en radians.
MySecant = 1 / Cos( MyAngle)   ' Calcule la sécante.



Dim MyAngle, MyCosecant
MyAngle  = 1.3   ' Définit un angle en radians.
MyCosecant = 1 / Sin(MyAngle)   ' Calcule la cosécante.


Ce traitement texte est pas facile.
A+
louis
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 avril 2007 à 17:58
Salut Louis,

attention, tes variables ne sont pas de type Double, mais Variant !

Avec ma méthode, on a accès à toutes ces fonctions :

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctACOS1.htm Acos]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctACOSH1.htm Acosh]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctAND1.htm Et]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctASIN1.htm Asin]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctASINH1.htm Asinh]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctATAN21.htm Atan2]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctATANH1.htm Atanh]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctAVEDEV1.htm Ecart.Moyen]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctAVERAGE1.htm Moyenne]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctBETADIST1.htm Loi.Beta]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctBETAINV1.htm Beta.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctBINOMDIST1.htm Loi.Binomiale]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain9.chm::/html/xlfctCeiling.htm Plafond]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCHIDIST1.htm Loi.Khideux]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCHIINV1.htm Khideux.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCHITEST1.htm Test.Khideux]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCHOOSE1.htm Choisir]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCLEAN1.htm Epurage]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCOMBIN1.htm Combin]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCONFIDENCE1.htm Intervalle.Confiance]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCORREL1.htm Coefficient.Corrélation]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCOSH1.htm Cosh]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCOUNT1.htm NB]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCOUNTA1.htm NbVal]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCOUNTBLANK1.htm Nb.Vide]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCOUNTIF1.htm Nb.Si]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCOVAR1.htm Covariance]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctCRITBINOM1.htm Critère.Loi.Binomiale]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDAVERAGE1.htm BdMoyenne]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDAYS3601.htm Jours360]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDB1.htm Db]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDCOUNT1.htm BdNb]

BdNbVal

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDDB1.htm DDb]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDEGREES1.htm Degrés]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDEVSQ1.htm Somme.Carrés.Ecarts]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDGET1.htm BdLire]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDMAX1.htm BdMax]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDMIN1.htm BdMin]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDOLLAR1.htm Franc]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDPRODUCT1.htm BdProduit]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDSTDEV1.htm BdEcartType]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDSTDEVP1.htm BdEcartTypeP]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDSUM1.htm BdSomme]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDVAR1.htm BdVar]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDVARP1.htm BdVarP]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctEVEN1.htm Pair]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctEXPONDIST1.htm Loi.Exponentielle]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFACT1.htm Fact]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFDIST1.htm Loi.F]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFIND1.htm Trouve]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFIND1.htm TrouverB]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFINV1.htm Inverse.Loi.F]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFISHER1.htm Fisher]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFISHERINV1.htm Fisher.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFIXED1.htm Ctxt]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFLOOR1.htm Plancher]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFORECAST1.htm Prévision]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFREQUENCY1.htm Fréquence]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFTEST1.htm Test.F]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctFV1.htm Vc]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain9.chm::/html/xlfctGammaDist.htm Loi.Gamma]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctGAMMAINV1.htm Loi.Gamma.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctGAMMALN1.htm LnGamma]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctGEOMEAN1.htm Moyenne.Géométrique]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctGROWTH1.htm Croissance]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctHARMEAN1.htm Moyenne.Harmonique]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctHLOOKUP1.htm RechercheH]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctHYPGEOMDIST1.htm Loi.Hypergéométrique]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctINDEX-1.htm Index]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctINTERCEPT1.htm Ordonnée.Origine]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctIPMT1.htm Intper]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctIRR1.htm Tri]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctISFunctions1.htm EstErr]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctISFunctions1.htm EstErreur]

EstLogique

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctISFunctions1.htm EstNA]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctISFunctions1.htm EstNonTexte]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctISFunctions1.htm EstNum]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctISFunctions1.htm Ispmt]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctISFunctions1.htm EstTexte]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctKURT1.htm Kurtosis]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLARGE1.htm Grande.Valeur]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLINEST1.htm DroiteReg]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLN1.htm Ln]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLOG1.htm Log]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLOG101.htm Log10]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLOGEST1.htm LogReg]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLOGINV1.htm Loi.LogNormale.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLOGNORMDIST1.htm Loi.LogNormale]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctLOOKUP-1.htm Recherche]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMATCH1.htm Equiv]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMAX1.htm Max]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMDETERM1.htm DéterMat]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMEDIAN1.htm Médiane]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMIN1.htm Min]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMINVERSE1.htm InverseMat]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMIRR1.htm TriM]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMMULT1.htm ProduitMat]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctMODE1.htm Mode]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctNEGBINOMDIST1.htm Loi.Binomiale.Nég]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctNORMDIST1.htm Loi.Normale]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctNORMINV1.htm Loi.Normale.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctNORMSDIST1.htm Loi.Normale.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctNORMSINV1.htm Loi.Normale.Standard.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctNPER1.htm NPm]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctNPV1.htm Van]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctODD1.htm Impair]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctOR1.htm Ou]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPEARSON1.htm Pearson]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPERCENTILE1.htm Centile]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPERCENTRANK1.htm Rang.Pourcentage]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPERMUT1.htm Permutation]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPHONETIC1.htm Phonétique]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPI1.htm Pi]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPMT1.htm Vpm]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPOISSON1.htm Loi.Poisson]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPOWER1.htm Puissance]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPPMT1.htm Princper]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPROB1.htm Probabilité]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPRODUCT1.htm Produit]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPROPER1.htm NomPropre]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctPV1.htm Va]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctQUARTILE1.htm Quartile]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctRADIANS1.htm Radians]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctRANK1.htm Rang]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctRATE1.htm Taux]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctREPLACE1.htm Remplacer]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctREPLACE1.htm RemplacerB]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctREPT1.htm Rept]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctROMAN1.htm Romain]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctROUND1.htm Arrondi]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctROUNDDOWN1.htm Arrondi.Inf]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctROUNDUP1.htm Arrondi.Sup]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctRSQ1.htm Coefficient.Détermination]

[xlmthRTD.htm RTD]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSEARCH1.htm Cherche]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSEARCH1.htm ChercherB]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSINH1.htm Sinh]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSKEW1.htm Coefficient.Asymétrie]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSLN1.htm Amorlin]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSLOPE1.htm Pente]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSMALL1.htm Petite.Valeur]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSTANDARDIZE1.htm Centrée.Réduite]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSTDEV1.htm EcarType]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSTDEVP1.htm EcarTypeP]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSTEYX1.htm Erreur.Type.Xy]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUBSTITUTE1.htm Substitue]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUBTOTAL1.htm Sous.Total]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUM1.htm Somme]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUMIF1.htm Somme.Si]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUMPRODUCT1.htm SommeProd]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUMSQ1.htm Somme.Carrés]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUMX2MY21.htm Somme.X2MY2]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUMX2PY21.htm Somme.X2PY2]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSUMXMY21.htm Somme.XMY2]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctSYD1.htm Syd]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTANH1.htm Tanh]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTDIST1.htm Loi.Student]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTEXT1.htm Texte]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTINV1.htm Loi.Student.Inverse]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTRANSPOSE1.htm Transpose]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTREND1.htm Tendance]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTRIM1.htm SupprEspace]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTRIMMEAN1.htm Moyenne.Réduite]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctTTEST1.htm Test.Student]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctDOLLAR1.htm USDollar]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctVAR1.htm Var]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctVARP1.htm Var.P]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctVDB1.htm Vdb]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctVLOOKUP1.htm RechercheV]

<gras>[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctWEEKDAY1.htm Joursem]

[mk:@MSITStore:xlmain11.chm::/html/xlfctWEIBULL1.htm Loi.Weibull]

<gras>
@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
23 avril 2007 à 01:37
Une visite de HELP de VB 6.0 voila...

Function,

Derived equivalents,

----

Secant,
Sec(X) = 1 / Cos(X),

----

Cosecant,
Cosec(X) = 1 / Sin(X),

----

Cotangent,
Cotan(X) = 1 / Tan(X),

----

Inverse Sine,
Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(-X * X + 1)),

----

Inverse Cosine,
Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1),

----

Inverse Secant,
Arcsec(X) = Atn(X / Sqr(X * X – 1)) + Sgn((X) – 1) * (2 * Atn(1)),

----

Inverse Cosecant,
Arccosec(X) = Atn(X / Sqr(X * X - 1)) + (Sgn(X) – 1) * (2 * Atn(1)),

----

Inverse Cotangent,
Arccotan(X) = Atn(X) + 2 * Atn(1),

----

Hyperbolic Sine,
HSin(X) = (Exp(X) – Exp(-X)) / 2,

----

Hyperbolic Cosine,
HCos(X) = (Exp(X) + Exp(-X)) / 2,

----

Hyperbolic Tangent,
HTan(X) = (Exp(X) – Exp(-X)) / (Exp(X) + Exp(-X)),

----

Hyperbolic Secant,
HSec(X) = 2 / (Exp(X) + Exp(-X)),

----

Hyperbolic Cosecant,
HCosec(X) = 2 / (Exp(X) – Exp(-X)),

----

Hyperbolic Cotangent,
HCotan(X) = (Exp(X) + Exp(-X)) / (Exp(X) – Exp(-X)),

----

Inverse Hyperbolic Sine,
HArcsin(X) = Log(X + Sqr(X * X + 1)),

----

Inverse Hyperbolic Cosine,
HArccos(X) = Log(X + Sqr(X * X – 1)),

----

Inverse Hyperbolic Tangent,
HArctan(X) = Log((1 + X) / (1 – X)) / 2,

----

Inverse Hyperbolic Secant,
HArcsec(X) = Log((Sqr(-X * X + 1) + 1) / X),

----

Inverse Hyperbolic Cosecant,
HArccosec(X) = Log((Sgn(X) * Sqr(X * X + 1) + 1) / X),

----

Inverse Hyperbolic Cotangent,
HArccotan(X) = Log((X + 1) / (X – 1)) / 2,

----

Logarithm to base N,
LogN(X) = Log(X) / Log(N)


A plus sur VBFrance.com
42wawa42
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
23 avril 2007 à 11:35
 Bonjour à tous

Documentation SCRIPT56 (vbs):

Fonctions mathématiques dérivées
Voir aussi
Atn, fonction | Cos, fonction | Exp, fonction | Log, fonction | Sin, fonction | Sqr, fonction | Tan, fonction

La liste suivante récapitule les fonctions mathématiques non intrinsèques qui peuvent être dérivées des fonctions mathématiques intrinsèques :

Fonction            Équivalents dérivés      
Sécante                Sec(X) = 1 / Cos(X)      
Cosécante            Cosec(X) = 1 / Sin(X)      
Cotangente            Cotan(X) = 1 / Tan(X)      
Inverse sinus            Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))      
Inverse cosinus            Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)      
Inverse sécante            Arcsec(X) = Atn(X / Sqr(X * X - 1)) + Sgn((X) -1) * (2 * Atn(1))      
Inverse cosécante        Arccosec(X) = Atn(X / Sqr(X * X - 1)) + (Sgn(X) - 1) * (2 * Atn(1))      
Inverse cotangente        Arccotan(X) = Atn(X) + 2 * Atn(1)      
Sinus hyperbolique        HSin(X) = (Exp(X) - Exp(-X)) / 2       
Cosinus hyperbolique        HCos(X) = (Exp(X) + Exp(-X)) / 2      
Tangente hyperbolique        HTan(X) = (Exp(X) - Exp(-X)) / (Exp(X) + Exp(-X))      
Sécante hyperbolique        HSec(X) = 2 / (Exp(X) + Exp(-X))      
Cosécante hyperbolique        HCosec(X) = 2 / (Exp(X) - Exp(-X))      
Cotangente hyperbolique        HCotan(X) = (Exp(X) + Exp(-X)) / (Exp(X) - Exp(-X))      
Inverse sinus hyperbolique    HArcsin(X) = Log(X + Sqr(X * X + 1))      
Inverse cosinus hyperbolique    HArccos(X) = Log(X + Sqr(X * X - 1))      
Inverse tangente hyperbolique    HArctan(X) = Log((1 + X) / (1 - X)) / 2      
Inverse sécante hyperbolique    HArcsec(X) = Log((Sqr(-X * X + 1) + 1) / X)      
Inverse cosécante hyperbolique    HArccosec(X) = Log((Sgn(X) * Sqr(X * X + 1) +1) / X)      
Inverse cotangente hyperbolique    HArccotan(X) = Log((X + 1) / (X - 1)) / 2      
Logarithme de base N        LogN(X) = Log(X) / Log(N)

jean-marc
0
Rejoignez-nous