Probleme source de modification du mois

Résolu
davi-domo Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2014 - 19 avril 2007 à 23:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 avril 2007 à 12:25
bonjour,

j'utilise un code pour modifier une date sql sous le format (aaaa-mm-jj) pour mettre le mois en lettre

ce code marche bien jusqu'au mois de juillet mais aout et septembre rien a faire et après sa remarche bien octobre...

voici le code :
$date_inscrit = explode("-", $date_parrain);
      $annee = $date_inscrit[0];
      $mois = $date_inscrit[1];
      $jour = $date_inscrit[2];
            if($mois==01){$mois="Janvier";}
            elseif($mois==02){$mois="Février";}
            elseif($mois==03){$mois="Mars";}
            elseif($mois==04){$mois="Avril";}
            elseif($mois==05){$mois="Mai";}
            elseif($mois==06){$mois="Juin";}
            elseif($mois==07){$mois="Juillet";}
            elseif($mois==08){$mois="Aout";}
            elseif($mois==09){$mois="Septembre";}
            elseif($mois==10){$mois="Octobre";}
            elseif($mois==11){$mois="Novembre";}
            elseif($mois==12){$mois="Decembre";}

je ne vois pas de ou sa vien si vous avez une idée

merci d'avance de votre réponse

9 réponses

davi-domo Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2014
20 avril 2007 à 10:33
voici la source quand meme
$mois = date('m');

             $mois_fr = array(
             '01' => 'Janvier' ,
             '02' => 'Fevrier' ,
             '03' => 'Mars' ,
              '04' => 'Avril' ,
              '05' => 'Mai' ,
             '06' => 'Juin' ,
             '07' => 'Juillet' ,
             '08' => 'Août' ,
             '09' => 'Septembre' ,
             '10' => 'Octobre' ,
             '11' => 'Novembre' ,
             '12' => 'Decembre');

 $mois = strtr($mois, $mois_fr);
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 avril 2007 à 00:21
Bonjour,
essaye cette syntaxe :
$mois = $date_inscrit[1];


switch(
$mois
)

  {
  case 01:



          $mois ="Janvier";
            break;
  case 02:
          $mois= "Février";
             break;
  case 03:

          $mois ="Mars";
            break;
  case 04:
          $mois= "Avril";
             break;
  case 05:

          $mois ="Mai";
            break;
  case 06:

          $mois= "Juin";
             break;
  case 07:

          $mois ="Juillet";
            break;
  case 08:

          $mois= "Aout";
             break;
  case 09:

          $mois ="Septembre";
            break;
  case 10:

          $mois= "Octobre";
             break;
  case 11:

          $mois ="Novembre";
            break;
  case 12:

          $mois="Decembre";
            break;
default $mois="Mois inconnu";
}










N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2007 à 00:23
Salut,

enleve le 0, le 0 devant indique que le nombre est ecrit en base 8....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2007 à 00:24
Salut,

pauvre [auteurdetail.aspx?ID=413117 younes371]...

remplacer un code faux par un code faux :)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 avril 2007 à 02:22
Saell og blesuð

LOL :) younes ne fait que redire ce que l on dit alors :( et pire il repete la meme question mais en jouant sur l indentation dans beaucoup des cas :(




Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 avril 2007 à 04:03
Coucou : malheureusement tu parles toujours comme un gami => c comme que tu n es pas bien educé,


Vilhjalms : est ce que quelaqu un a repondu avant moi ?, je pense que ma réposne est la première !!!!


N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 avril 2007 à 06:10
Saell og blesuð

younes371 : Yes ! un switch au lieu d un if elseif LOL

Enfin je me comprend et je ne suis pas la seule :)

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
davi-domo Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2014
20 avril 2007 à 10:27
bonjour,

j'ai réglé le probleme avec un tableau

mais je ne sais toujours pas pourquoi ça bloc sur août et septembre
peut eutre les vacance du elseif 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2007 à 12:25
Salut,

younes, tu sais pas ecrire, et quand on te dit que t'as tord tu insultes.... Entre nous deux, qui est le gamin ?

t'as juste remplace un bloc if then else elseif par un switch, ce qui apporte des debats, ta solution est en O(n), la sienne en O(1), et moi je lui ai explique son erreur plutot que de lui apporter un code, ce qui est plus formateur......

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous