Taille fichier

dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 19 avril 2007 à 11:34
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 19 avril 2007 à 19:19
bonjour,
comment peut on récupéré la taille d'un fichier ?

merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 avril 2007 à 12:44
Sous Windows:
GetFileSize
ou GetFileSizeEx
ou FindFirstFile

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
19 avril 2007 à 14:22
FILE * fichier = NULL;
fichier = fopen(Nom_Du_Fichier, "rb");

if ( fichier == NULL) return;

fseek(fichier , 0, SEEK_SET );//On est au début
fseek(fichier , 0, SEEK_END ); //On trouve la fin du fichier
long Taille = ftell(fichier); //Lire le nombre d'octets

A+
Bonne programmation
<hr size="2" width="100%" />                                         Site
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 avril 2007 à 14:53
Ton fseek(fichier , 0, SEEK_SET ) n'est pas au bon endroit. C'est après le ftell qu'il devrait se trouver.

Si son code ne fonctionnera que sous Windows, mieu vaut utiliser GetFileSize.

C++ (@++)<!--
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 avril 2007 à 15:10
Sans compter que si le fichier est deja ouvert en exclusif par un autre processus, la taille ne sera jamais retournée.
Il n'y aura en ce cas que FindFirstFile pour assurer le résultat.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
19 avril 2007 à 19:19
BruNews => C'est vrai, si fichier == NULL (on peut pas l'ouvrir, etc...) ça marche pas mais c'était pour montrer une autre solution (peut etre moins bonne, certes).

SAKingdom => OK merci pour l'info (fseek était avant ET après mais je l'avais enlevé)

A+
Bonne programmation
<hr size="2" width="100%" />                                         Site
0
Rejoignez-nous