Appeler la classe parent

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 19 avril 2007 à 11:55
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 23 avril 2007 à 14:24
Salut à tous.

J'utilise une classe A et une classe B.

dans la classe A, je construis quatre objets (objet[i], i: 0-->3) B.
de plus j'ai un tableau bidimensionnel d'entiers (tableau[15][15]).

j'ai une fonction que j'appelle taratata dans la classe B.
J'aimerais que la fonction taratata puisse modifier le tableau de la classe A.

Comment faire?

Merci!

Maxime
A voir également:

2 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
19 avril 2007 à 13:38
En gros, tu veux modifier un object qui n'appartient pas a B avec ta fonction taratata. B n'a aucune idée de ce qu'il se passe a l'extérieur. DOnc t'as ta réponse. :)
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
23 avril 2007 à 14:24
Si B hérite de A et que ton tableau est déclaré protected ou public dans A alors pas de problème!
0
Rejoignez-nous