Grosse galère avec instruction delete

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 15 avril 2007 à 09:28
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 avril 2007 à 19:30
Bonjour,

Voila , je galere depuis plusieurs jours, malgré les nombreux messages et bout de code que j'ai recu sur ce site
je n'arrive pas à m'en sortir avec mon code :

J'ai un listview que je charge avec une base de donée access
j'ai un bouton supprimer
quand je sélectionne une ligne de mon listview et ensuite que je click sur mon bouton suprimer
je voudrais que cette ligne s'efface du listview et soit supprimer de ma base de donnée access

J'ai bien construit un bout de code mais mais j'ai une "erreur de syntaxe (operateur absent)"

Je debute en vb.net et c'est avec des erreurs de code,votre aide,et mes cours que je progresse

Je vous remercie beaucoup pour votre aide


Voici mon code :


 








Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Dim
A

As



String






Dim
B

As



String






Dim
C

As



String






Dim
D

As



String






Dim
x

As



String






Dim
F

As



String






Dim
G

As



String






Dim
H

As



String






Dim
I

As



String

A = ListView1.Items(ListView1Position).Text


B = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(1).Text


C = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(2).Text


D = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(3).Text


x = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(4).Text


F = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(5).Text


G = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(6).Text


H = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(7).Text


I = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(8).Text


 


SQLString "DELETE*FROM PROG WHERE Fabricant '"
& A &

"'"
_&


"AND Type = '"
& B &

"'"
_&


"AND D‚signation = '"
& C &

"'"
_&


"AND Taille m‚moire = '"
& D &

"'"
_&


"AND Boitier = '"
& x &

"'"
_&


"AND Temps d'accŠs = '"
& F &

"'"
_&


"AND Nombre d'octets = '"
& G &

"'"
_&


"AND Code Fabricant = '"
& H &

"'"
_&


"AND Code Composant = '"
& I &

"'"






Try






'Code qui execute la requete

objconnection.Open()







Dim
objCommand

As



New
OleDbCommand(SQLString, objconnection)objCommand.ExecuteNonQuery()

objconnection.Close()


Catch
ex

As
ExceptionMsgBox(ex.ToString)


End



Try

Chargebd()







'Affiche dans label15 le nombre d'entr‚es dans la base de donn‚es

Label15.Text = ListView1.Items.Count







End



Sub



 

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2007 à 19:30
Salut
Règles de base des syntaxes SQL (encore et encore) :
- Mets des espaces entre les mots clé de la syntaxe SQL : "Delete * From ..."
- Si les noms des champs comportent des espaces ou des caractères propres au langage (Fr), encadrer le nom des variables avec des crochets [ et ] : "AND [Désignation] = '" & C & "'" & "AND [Taille mémoire] = '" & D & "'"

Bis : Attention  aux espaces : Entre le dernier ' et le AND suivant : insérer un espace
- Si la valeur d'un champ est déclaré dans la DB de type :
   - Texte : Encadrer la valeur avec des '
   - Numérique : Pas d'encadrement
   - Date : Encadrement avec des #

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous