Recherche d'images de sport par ontologie

isimg2000 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007 - 14 avril 2007 à 09:31
cs_mery1988 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011 - 20 avril 2011 à 11:56
svp aider moi de créer l'ontologie avec OWL Lite  pour faire recherche d'images de sport par ontologie.
-De plus les images sont déjà annoter par mots clés.
-Le requete est comparé avec les concepts d'ontologie, le parcourir d'arbre hiérarchique avec XPath
- je veux utiliser XML, OWL, Java.
svp aider moi au moi une partie...

3 réponses

soumaBD Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
22 déc. 2008 à 10:46
bon jour je cherche un algorithme qui fait la conversion d'une ontologie ecrite en xml vers une ontologie ecrite en owl
0
soumaBD Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
9 avril 2009 à 10:40
bon jour s.v.p je veux connaitre quelles sont les import importer pour lire ontologie rdfs par jena en java et ecrire une ontologie owl d'aprés des regles de passage specifique de rdfs vers owl, ces regles sont disponible mes le problems c'est comment programmer des ontologies par jena en java au debut
import......
merci
0
cs_mery1988 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011
20 avril 2011 à 11:56
Bonjour a tous
SVP est ce que un de vous a trouvé comment importer l'ontologie owl a java pour pouvroir la manipuler afin d'extraire ces concepts.
Merci.
0
Rejoignez-nous