Pb avec l'instruction Delete [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Bonjour à tous,

Voila, j'ai un probleme avec la manipulation de l'instruction "delete"
Je debute et je dois mal l'utilisé
Si quelqu'un peux me renseigner,merci d'avance
Voici mon code

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim x
As
Stringx = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(1).Text
SQLString "DELETE FROM PROG WHERE Type " & x &
"" 

Try

'Code qui execute la requeteobjconnection.Open()

Dim objCommand
As
New OleDbCommand(SQLString, objconnection)objCommand.ExecuteNonQuery()

objconnection.Close()

Catch ex
As ExceptionMsgBox(ex.ToString)

End
Try

'Affiche dans label15 le nombre d'entr‚es dans la base de donn‚esLabel15.Text = ListView1.Items.Count

End
Sub

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
décidement ce matin, les mêmes problemes qui reviennent....
SQLString "DELETE FROM PROG WHERE Type " & x &
""

a quoi peut bien servir le & ""  
final ????

entoure ta variable x de quotes simples :
SQLString "DELETE FROM PROG WHERE Type '" & x &
"' "

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Et c'est quoi ton probleme?
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Mon Pb est que rien est supprimer dans ma base de données et j'ai un message d'erreur "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des parametres requis etc ...."
Normalement je devrais supprimer le donnée de la premiere colonne de mon listview
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut Seb73460,

Je ne te comprend pas, dans ton post précedent, je t'es donnée un exemple  (textbox) .Tu n'avais plus cas rempacer TextBox par X...non ?

A+
Exploreur

 
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

la tu ne supprime pas les elements de la premiere colonne mais de la seconde

x = ListView1.Items(ListView1Position).Text
au lieu de

x = ListView1.Items(ListView1Position).SubItems(1).Text