Foreign key

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
-
Bonjour
Je suis un débutant. Je veux créer la relation entre deux tables (foreign key). Mais, je n'ai pas trouvé cette option. J'ai cherché sur internet mais tout est en anglais.
Pouvez-vous m'aider.
Merci



together we can do the best of the best

4 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonjour thethunder,

tu ne précise pas avec quelle base de données tu travailles (peut être MySQL, si oui, la suite peut t'aider)

MyISAM (le moteur de stockage par défaut) ne gère pas pour le moment les "clefs étrangères" ou Foreign Key, il te faudra utiliser InnoDB (ou un autre qui permet l'utilisation des FK)

au niveau requête il suffit de lier les 2 tables avec
Foreign key (nom_du_champs) references nom_table(nom_champs)
si tu utilises phpmyadmin pour gérer tes tables, en activant InnoDB sur les 2 tables à lier tu auras l'option gestion des relations qui te permettra de faire la liaison (ou encore mieux activer le concepteur, te permettant de le faire en cliquant les 2 champs à lier visuellement)

bonne aprés midi
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

Merci Mr/Melle/Mme
J'utilise phpmyadmin. Où je peux activer INNODB ?


together we can do the best of the best
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
re,

lorsque tu sélectionnais ta table, tu as dans le menu en haut, l'onglet "Opérations", dans la page qui s'ouvre, tu dois avoir l'option "Moteur de stockage" avec une liste déroulante prend InnoDB et clic sur "Executer"

si Innodb n'est pas présent dans la liste, il faut que tu l'actives dans la configuration de MySQL (fichier my.cnf ou my.ini ou ...), rechercher skip-innodb et mettre # devant, relancer le serveur MySQL et InnoDB devrait apparaitre dans la liste des moteurs de stockage

en espérant t'avoir aidé
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

Effectivement
Je vous remerci.



together we can do the best of the best