Délai disparition d'un div

mikzoa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007 - 12 avril 2007 à 13:06
mikzoa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007 - 12 avril 2007 à 23:18
Bonjour à tous,

j'ai parcouru tout le web en français et anglais pour trouver un moyen de réaliser la disparition d'un div (sous menu d'un menu dynamique) avec un délai.
J'ai trouvé des réponses du côté de SetTimeout mais comme je débute en js, j'ai du mal à adapter à mon code.
Merci beaucoup à ceux qui pourraient m'éclairer sur le sujet

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voici un exemple d'un div dans ma page:

           
                <li>[# ssmenu 1]</li>
                <li>[# ssmenu 2]</li>
                <li>[# ssmenu 3]</li>
                       
         

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
et voici le js permettant l'affichage et disparition du div, sans la fonction SetTimeout car je n'ai pas réussi à coder proprement

window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
        if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
if (d) {d.style.display='block';}
}

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
merci à tous

6 réponses

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
12 avril 2007 à 13:40
Bonjour,



window.setTimeout(timer,200)//en remplaçant 200 par le temps en millisecondes (1/100 de secondes)
function timer()
{
//le code de ta fonction.
}









<hr />



<hr />
<sub>
<sup>
STFOU
</sup>
</sub>
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 avril 2007 à 14:12
Bonjour




une piste :
setTimeout(function()
    {  

    document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';
    }, 200);

Cordialement
Roro webDev
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
12 avril 2007 à 15:15
roro >
Euh non, car il attendrai 200 millisecondes a chaque répetition de la boucle for, plutot :

window.setTimeout(function()
    {   
   for(i=0;i<...)
   {

    document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';
   }
    }, 200);

<hr /><hr />STFOU
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 avril 2007 à 15:27
Bonjour




oui, tu as raison, je répondais surtout à l'utilisation du setTimeout, mais c'est vrai qu'il fallait y faire entrer la boucle for

Cordialement
Roro webDev
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mikzoa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
12 avril 2007 à 15:45
merci beaucoup de vous pencher sur mon problème,

Néanmoins, je ne parviens toujours pas au résultat (work in progress )
Bon je vais m'acharner encore un peu !

voici la page sur laquelle je bosse, je souhaiterais juste que mes deux sous-menus disparaissent avec un petit délai.
http://www.ekureuil.info/schoolofart/main.html
et mon fichier js : http://www.ekureuil.info/schoolofart/js/injection.js

merci encore.
0
mikzoa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
12 avril 2007 à 23:18
C'est après une journée complète dans le code ( mal au crâne pour un débutant )
que je vous sollicite pour une éventuelle aide pour mon projet. Je réalise ce site en tant qu'étudiant pour un projet de 3eme année en webdesign.

http://www.ekureuil.info/schoolofart/main.html
http://www.ekureuil.info/schoolofart/js/scripts.js

les codes que vous me proposez semblent juste mais je pense que je n'arrive pas à l'adapter à ma situation.
J'ai trouvé une source illustrant l'idée
http://perso.orange.fr/michel.deboom/menualsa/menu-horizontaljs.htm

merci à ceux qui pourront m'éclairer
0
Rejoignez-nous