Problème d'insertion

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 9 avril 2007 à 21:01
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 9 avril 2007 à 22:12
salut à tous , j'espere que vous m'aider à trouver une solution à mon grave problème :
j'utilise une base de donées Oracle , j'utilise le concepteur dataenvironment (fournisseur :microsoft  OLE DB PROVIDER for ORACLE ) ,j'ai tester la connection et ca marche.
Bon lorsque j'interroge la base en lecture ,elle marche mais lors de l'ajout d'un nouvel enregistrement un message d'erreur s'affiche et un debug .
voici mon code:

Private Sub Command1_Click()
DataEnvironment1.rsetudiant.AddNew // dataenvironment
DataEnvironment1.rsetudiant!num_ins = txtNum_ins.Text //  on suppose que j'insere dans une table étudiant
DataEnvironment1.rsetudiant!nom=txtnom.text
DataEnvironment1.rsetudiant.Update


End Sub


et voici le message d'erreur :

le jeu d'enregistrement suivant ne prend pas en charge la mise à jour.Il s'agit peut etre d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné.

keske ca ve dire verrou ??????

bon merci d'avance.

mimosa 803

3 réponses

cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
9 avril 2007 à 21:52
J'ai eu à peu près ce même genre d'erreur avec SQL, j'ai dû ajouter avec une requête SQL comme ceci :

Marequête = "INSERT INTO étudiant( num_ins,nom) VALUES txtNum_ins.Text, txtnom.text"

Parque que avec DAO, je ne pouvais pas faire de addnew ni de delete non plus.

J'espère t'éclairer un peu!

Isabelle (Québec)
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
9 avril 2007 à 22:10
BON JUTILSE  DATAENVIRONMENT ET NON PA LE CODE ?
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
9 avril 2007 à 22:12
en plus j'ai un probleme lorsque j'insere dans les champs des valeurs et en passant d'une zone texte à une autre les anciennes zones s'effacent je ne sé pa pourkoi . vous avez une idée ?
0
Rejoignez-nous