Accéder à entreprise manager ??

Résolu
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 9 avril 2007 à 20:18
steve_edi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 20 mars 2009 à 01:34
Bonjour,

Je me prépare à débuter sur Oracle 10g que je viens d'installer mais j'ai déjà un premier problème...

D'après mes tutos, à la fin de l'installation il doit lancer l'entreprise manager. Il tente de me le lancer mais ça m'affiche "Impossible d'afficher la page" ; je tente alors d'y accéder manuellement.

Or que ce soit en http://ma_machine:5500/em , http://localhost:5500/em , http://127.0.0.1:5500/em ou encore http://mon_ip_locale:5500/em , j'ai droit à la jolie page d'internet explorer "Impossible d'afficher la page" !

Et lorsque je fais un http://localhost:5560/isqlplus/ , j'accède bien au service sql...

Aidez-moi svp

2 réponses

addyori Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
13 juin 2007 à 14:06
apres tu dois efface l'ancien configuration 



emca -deconfig dbcontrol db

eliminè le catalog
 EXEC sysman.emd_maintenance.remove_em_dbms_jobs;
 EXEC sysman.setEMUserContext('',5);
 REVOKE dba FROM sysman;
 DROP USER mgmt_view CASCADE;
 DROP ROLE mgmt_user;
 DROP USER sysman CASCADE;
 drop public synonym MGMT_TARGET_BLACKOUTS;
 drop public synonym SETEMVIEWUSERCONTEXT;

emca -deconfig dbcontrol db -repos drop

ensuite recree la dbconsole
emca -config dbcontrol db -repos create

désolé pour mon francais
3
steve_edi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
20 mars 2009 à 01:34
Bonjour
oui mais avant de lancer entreprise manager tu doi creer processus d'ecoute avant toute chose et configure le sur l'hote 1521 (par defaut)
pour ce si
menu demarer-->Oracle - OraDb10g_home1--->Outils de configuration et de migration--->netmanager puis sui les indication et enregistre la configuration reseau avant que tu ferme la fenetre
et ca marchera !! et si sa marche po sinon tu reconfigure ton OEM a nouveau !!
3
Rejoignez-nous