Login

atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 7 avril 2007 à 12:35
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 11 avril 2007 à 21:45
Bonjours, je viens de commencer le PHP, j'ai fais un systeme d'inscription mais j'aimerais savoit comment envoyer un e-mail de comfirmation, comment définir que je souhaite un seul moi dans une zone de saisie avec un nombre de carractére minimal et maximale. J'aimerais aussi commencer le systeme de login mais je ne connais pas la marche à suivre. Si vous pouvez mes donner les multiples étapes s'il vous plait. Un algo simple et clair est le bienvenue :) Je vous remercie d'avance.

8 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
7 avril 2007 à 16:28
que de défis!!!

pour ce qui est d'envoyer un mail, jette un oeil du coté de mail(), pour autant que ton hébergeur l'aie activée... http://ch2.php.net/manual/fr/ref.mail.php

Pour le nombre de caractères, tu peux utiliser strlen() qui permet de mesurer la longueur d'une chaine: http://ch2.php.net/manual/fr/function.strlen.php

Pour le mot unique, teste l'abscence d'espace à l'aide de stgrops:

if(strpos($chaine," ")===FALSE){
    echo "plusieurs mots":
}else {
    echo "un seul mot";
}

Pour ce qui est du login, tout dépend de la façon dont tu veux gérer tes utilisateurs. Personnellement je suis assez adepte du stockage des infos dans une base mySQL puis de l'utilisation de sessions pour vérifier que l'utilisateur est bien authentifié, mais ce n'est pas la seule méthode.
0
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
7 avril 2007 à 19:41
Je préférera aussi avec une base de donnée, mais je ne vois pas comment mi prende pour que l'utilisateur soit reconnu sur toutes les pages puis quand il quitte le site ou en fonciton de la fonction "connexion automatique" qu'il soit reconnu ou non. Surment avec l'ip mais je vois pas comment mit prendre, je débute en PHP ...
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
7 avril 2007 à 19:55
Saell og blesuð

Voir les sessions : http://fr3.php.net/manual/fr/ref.session.php
Regardez aussi les sources d espace membres

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
7 avril 2007 à 20:26
Pour ce qui est de la connexion persistante, tu peux utiliser un cookie: http://fr3.php.net/manual/fr/function.setcookie.php qui a une date d expiration tres eloignée. Pour ce qui est de la création d'un espace membres, tu peux jetter un oeil là dessud: http://www.phpcs.com/codes/CREER-ESPACE-MEMBRE_12925.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
8 avril 2007 à 10:46
Et aussi ou je peux avoir la liste des fontions du  genre str_replace() ?
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
8 avril 2007 à 12:41
Saell og blesuð

Sur la doc officielle de php soit http://www.php.net ou en francais http://fr/php.net

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
8 avril 2007 à 22:11
http://fr.php.net, pas fr/php.net ;-)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
11 avril 2007 à 21:45
0
Rejoignez-nous