Probleme d affichage

Scythale - 13 nov. 2001 à 18:48
cs_loic81 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 - 28 juil. 2003 à 09:29
Lorsque j'execute ce programme voici ce que dit mon compilateur(borland C++): you have accidentely use the old dummy version of OwlMain.
Je n'arrive pas à me débarraser de ca alors si qqn àa une idée.J'ajoute que je suis débutant alors si vous voyez des choses aerrantes prevenez moi :)

calculatrice.cpp

#include <windows.h>
#include "calculatrice.h"

LRESULT CALLBACK calculatrice(HWND hDlg, UINT uMsg,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
HINSTANCE hInstance;
HWND hWnd;
MSG msg;
hWnd = CreateDialog(hInstance,"calculatrice",hWnd,(DLGPROC)calculatrice);
if(!hWnd)
return false;
DialogBox(hInstance,"calculatrice",hWnd,(DLGPROC)calculatrice);
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
switch(uMsg)
{
case WM_COMMAND :
switch(LOWORD(wParam))
{
case ID1 :
SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT,"1");
break;
}return true;
}
}

calculatrice.h
#define ID1 1
#define ID2 2
#define ID3 3
#define ID4 4
#define ID5 5
#define ID6 6
#define ID7 7
#define ID8 8
#define ID9 9
#define IDD 10
#define IDM 11
#define IDS 12
#define IDA 13
#define IDE 14
#define IDC_EDIT 15

LRESULT CALLBACK calculatrice(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM)

calculatrice.rc
#include "calculatrice.h"
CALCULATRICE DIALOG DISCARDABLE 0,0,65,90
STYLE WS_CAPTION | WS_VISIBLE
CAPTION "calculatrice V1.0"
FONT 8, "MS Sans Serif"
BEGIN
PUSHBUTTON "1",ID1,5,70,10,10
PUSHBUTTON "2",ID2,20,70,10,10
PUSHBUTTON "3",ID3,35,70,10,10
PUSHBUTTON "4",ID4,5,55,10,10
PUSHBUTTON "5",ID5,20,55,10,10
PUSHBUTTON "6",ID6,35,55,10,10
PUSHBUTTON "7",ID7,5,40,10,10
PUSHBUTTON "8",ID8,20,40,10,10
PUSHBUTTON "9",ID9,35,40,10,10
PUSHBUTTON "/",IDD,35,25,10,10
PUSHBUTTON "*",IDM,50,25,10,10
PUSHBUTTON "-",IDS,50,40,10,10
PUSHBUTTON "+",IDA,50,55,10,10
PUSHBUTTON "=",IDE,50,70,10,10
EDITTEXT IDC_EDIT,5,5,55,15,WS_BORDER
END

voila

10 réponses

cs_bobby03 Messages postés 71 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019
30 déc. 2002 à 11:46
J'ai essayer de compiler ton programme et j'ai une erreur sur

LRESULT CALLBACK calculatrice(HWND hDlg, UINT uMsg,WPARAM wParam, LPARAM lParam)

Declaration syntax error

Moi ça fait juste deux semaine que je programme en Windows Je vais devoir faire des recherche pour voir si le code est bon.

Pour ton erreur, sur le projet pèse avec le bouton droit de la sourie sur calculatrice.exe tu va avoir un menu et choisi "Target Expert" essaye "console" à la place de"GUI"
0
cs_bobby03 Messages postés 71 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019
31 déc. 2002 à 23:40
J'ai regardé la ligne de code elle me semble bonne. Je crois plutot qu'il manque un Header. Je vérifie et te revient. Ma version de Borland C++ est 5.02
0
cs_bobby03 Messages postés 71 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019
5 janv. 2003 à 09:16
J'ai trouvé ton problème tu n'a pas d'entrée Windows genre WINMAIN. Je traivaille encore pour faire fonctionner le reste.
0
cs_bobby03 Messages postés 71 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019
4 févr. 2003 à 12:52
J'ai fait une calculatrice Win32. Regarde les sources si ça peut t'aider. C'est fait en Borland OWL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loic81 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004
22 juil. 2003 à 10:53
J'ai exactement le même message d'erreur, est-ce que vous avez trouvé une solution?
J'ai essayé les solutions proposées, mais ça n'a rien donné.
Il marche ton programme maintenant?
0
cs_bobby03 Messages postés 71 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019
23 juil. 2003 à 07:35
Il a ce message parce qu'il n'y a pas d'entrer WinMain ou Owl Main
0
cs_loic81 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004
23 juil. 2003 à 10:00
j'ai déja essayé plusieurs fois winmain, owlmain, avec et sans "console".... tjs pareil.
Peut-être que ça viens de ma config : Borland c++ 5.02, sous win 95.
0
cs_loic81 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004
23 juil. 2003 à 11:37
Problème résolu: il suffit de se mettre en mode console, et surtout (dans mon cas) de paramétrer "nosource node" dans "advanced target"lors de la crétion du projet...
0
cs_bobby03 Messages postés 71 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019
28 juil. 2003 à 08:20
Tu-as des conventions à suivre:
1- énumérer tes intentions
2- initialiser ta fenêtre
3- dire comment tu veux que ta fenêtre s'ouvre dans WinMain
Va voir mes codes il son fait avec Borland C++ 5.02
0
cs_loic81 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004
28 juil. 2003 à 09:29
Merci, mais j'ai déja résolu le problème.
cf message précédent.
@+
:)
0
Rejoignez-nous