Rechercher une chaîne de carctère dans une liste 360000 mots

cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 4 avril 2007 à 23:10
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 5 avril 2007 à 22:08
bonsoir à tous

comment rechercher une chaîne de carctère dans une liste 360000 mots??
je connais le fonction Instr qui permet de déterminer la position d'une chaine dans une autre et je peux faire cela pour tous les mots, mais j'aurais voulu savoir si il pouvait y avoir une piste plus rapide
??

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 avril 2007 à 06:43
Tout dépend comment sont stockés ets 360 000 mots !
S'il sont stockés dans une base de données (ce qui serait fortement conseillé vu le nombre de mots !), une requête sql sera bien plus rapide qu'un algo personnel !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 avril 2007 à 09:34
Le pire, ce serait d'avoir mis ces 360 000 mots dans un fichier texte ...(l'allusion à l'emploi de Instr me donne à penser que c'est peut-être ce que tu as fait). Si tel est le cas, "ça va ramer sec"...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
5 avril 2007 à 20:18
Bonjour,

Et être un peu stratégique pour classer ces 360 000 mots pourrait aussi arranger les choses... of course... A quoi cela doit-il servir ? Un dictionnaire ?

Amicalement,
Us.
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
5 avril 2007 à 22:08
bonsoir
oui c'est bien ça c'est un fichier texte avec les 360000 mots les uns derrière les autres.
En fait je planche sur un jeu de scrabble.
Je suis tout à fait ok pour utiliser une base de donnée et des requête SQL, mais je ne sais comment m'y prendre.
comment créer une base de donnée et puis comment l'interroger? si vous pouviez m'aiguiller.

merci à tous
0
Rejoignez-nous