ISO-8859-1 et problème d'accents dur une demi page ???

cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 3 avril 2007 à 15:37
Mokost Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 8 avril 2007 à 13:31
Bonjour, voila j'ai un problème avec les accents, j'ai mis le header <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> pour pouvoir me passer des &amp; et autres, mais je m'apercois que ma page s'affiche bien sur le bas mais le haut affiche des é à la place des é. J'ai essayé de repasser en UTF-8 juste pour voir et c'est alors le haut qui va bien et le bas qui m'affiche des triangles noir avec un moint dinterrogation blanc à la place des é.
Donc voila je suis perdu pour des différences sur le haut et le bas de la page tout ce qu'il y a c'est des tableaux.

Pour info quand je regarde la source il y a déjà les é à la place des é c'est ce qui me fait penser que ca vient de PHP, mais je ne sais pas comment régler le probleme à part passer en UTF-8 et mettre &machin; .

Merci de votre aide, si vous avez une idée n'hésitez pas.

2 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
3 avril 2007 à 16:15
Saell og blesuð

Voir peut etre utf8_encode() utf8_decode() ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Mokost Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
8 avril 2007 à 13:31
Merci

[auteurdetail.aspx?ID=551996 vilhjalms]

la fonction php utf8_encode(), m'a sauvé de mon problème d'accents.

[font=Courier New]MokostNew
0
Rejoignez-nous