Textbox et chiffres

frederic_vieille - 21 mai 2001 à 12:17
 Neo.balastik - 21 mai 2001 à 15:13
Je voudrais savoir s'il est possible de forcer une textbox de facon a ne pouvoir afficher que des chiffres .

sinon est il possible de verifier le contenu d'une textbox et de renvoyer un message d'erreur si elle contient autre chose que des chiffres

4 réponses

Dans le Keypress de ta textbox, tape le code suivant:

If keyascii < 48 or keyascii > 57 then
beep
End If

les codes 48 et 57 correspondent au caractere ascii 0 et 9
0
Salut,

on peut aussi écrire

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0
End Sub

c'est encore mieux :)
0
il y a une autre méthode plus compréhensible qui évite d'utilisé les caractères ascii
private sub text1_Keypress (index as integer, keyascii as integer)
if Instr("0123456789", Chr{le symbole dolar, je ne sais pas où il est sur mon clavier, sans cette remarque ni les crochets de cette remarque}(Keyascii))=0 then
keyascii=0
end
0
Neo.balastik
21 mai 2001 à 15:13
Salut,

Va voir l'article
http://www.vbfrance.com/article.asp?Val=1346

Tchao

Néo.balastik
0
Rejoignez-nous