Enregistrement des données dans une BD

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 1 avril 2007 à 19:51
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 2 avril 2007 à 00:11
bonjour,

j'ai une page "Form1" sur laquelle j'ai 6 champs intitulés:
N° Véhicule
Client
Produit
Tare
Brut
Net

sur cette page je dois remplir tous les chapms et les enregistrés dans une base de données Acces prélablement crée et porte le nom de pesée.

Merci les amis d'avance

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 avril 2007 à 20:03
oui et ? Quelle est ta question au juste ? Je te rappelle que le but du forum est de répondre à des questions précises sur des problèmes précis et non te pondre un code tout prêt (cf. le règlement).

As-tu fait une recherche dans les sources ? Ce genre de code est déposé en plusieurs exemplaires !
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
1 avril 2007 à 21:30
en fait j'ai essayé d'utiliser des datagrid mais quand j'ouvre la base de données des erreurs apparaissent.
pour être franc avec vous je ne connias pas grand chose dans le domaine de programmation en VB.
Ma question est la suivante:

Quelles instructions devrais je utiliser pour arriver à bout de mon application.

Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 avril 2007 à 21:37
Salut,

cherche du côté du sql, (requêtes) et de UPDATE et INSERT, ainsi que la référence ADO

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
1 avril 2007 à 22:43
voila,
j'ai suis ton fil et voici le code que j'ai mis:

Private Sub Command1_Click()
Dim oConn As ADODB.connection, oRS As ADODB.Recordset
Dim strDB As String, strTable As String
Dim i As Integer, enr1, enr2, enr3 As String
 
' Chemin complet et nom de la base
strDB = "C:\pesageo.mdb"
' Nom de la table
strTable = "Pesée"
 
' Ouverture connexion vers la base
Set oConn = New ADODB.connection
oConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
oConn.Open strDB
 
' Optionnel : Vide la table
oConn.Execute "DELETE FROM " & strTable
 
' Ouverture recordset sur la table
Set oRS = New ADODB.Recordset
oRS.CursorLocation = adUseClient
oRS.Open strTable, oConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
 
'For i = 4 To 9  ' Début de Boucle, à partir de la ligne index 0 et ce, jusqu'à la dernière
     enr1 = Text7.Text ' Extraction de la ligne en cours
     enr2 = Text8.Text
     enr3 = Text9.Text
     oRS.AddNew
     oRS.Fields("Tare") = enr1  ' remplacer Champ1 par le vrai nom du champ
     oRS.Fields("Brut") = enr2
     oRS.Fields("Net") = enr3

'Next ' Fin de Boucle
 
If oRS.EditMode = adEditAdd Or _
   oRS.EditMode = adEditInProgress Then
        oRS.Update
End If
 
' Fermeture et libération des objets
If oRS.State <> adStateClosed Then oRS.Close
Set oRS = Nothing
oConn.Close
Set oConn = Nothing
End Sub

le problème avec ce code c'est que à chaque fois j'écrase les anciens enregistrements??

Aidez moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 avril 2007 à 22:48
Logique, tu l'as écris en plus :

' Optionnel : Vide la table
oConn.Execute "DELETE FROM " & strTable

Ne mets pas cette instruction.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
1 avril 2007 à 23:00
Merci beaucoup j'ai pas fait attention à cette ligne.
maintenant je veux bien afficher cette liste de matable sur ma page, est ce que t'as une idée sur le comment stp?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 avril 2007 à 23:12
Essaie comme ceci :

oConn.Execute "SELECT *
FROM" & strTable

Set oRS = New ADODB.Recordset
oRS.CursorLocation = adUseClient
oRS.Open strTable, oConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic,
adCmdTable

oRS.MoveFirst

Do While oRs.EOF = False
    MsgBox Rs!NomProduit
    Rs.MoveNext
Loop

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 avril 2007 à 23:14
OOOPS :

Do While oRs.EOF =  False
    MsgBox o Rs!NomProduit
    oRs.MoveNext
Loop

correction (en rouge)

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
1 avril 2007 à 23:53
une erreur apparait au niveau de cette ligne:

oConn.Execute "SELECT * FROM" & strTable

l'erreur dit que :
Erreur de syntaxe (opérateur abscent) dans l'expression '* FROMPesée'

Merci pour tout

En fait ou est ce que je dois mettre ce bout de code que tu m'as filé???
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2007 à 00:02
Rajoute un espace peut-être après le "...FROM ".

Après je suis pas trop calé sql et ADO (connais un peu DAO, obsolète)
D'ailleurs dans mon MsgBox oRs!NomProduit
il faudra un truc du genre MsgBox oRs.Value
ou quelque chose y ressemblant, car !NomProduit, c'était spécifique à une de mes requêtes

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
2 avril 2007 à 00:11
En fait la on s'est mal compris,

le but est d'avoir une datagrid et une ado data pour visualiser la table dans la datagrid!
0
Rejoignez-nous