Node de TreeView "disabled"...

antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 30 mars 2007 à 11:40
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 2 avril 2007 à 11:04
salut tout le monde, j'aimerais poser une question, à laquelle je répondrais si j'ai la réponse mais pour le moment j'ai pas trouvé (à savoir si c'est possible de le faire)...
est-il possible de "griser" une ligne (ou noeud "node") d'un contrôle "TreeView", afin de le rendre inutilisable ? si oui, comment faire ? si c'est pas possible, dites le moi svp, dans ce cas je serais obligé de "supprimer" ce noeud...

18 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 11:43
Moi, je suis passer par une astuce, ce changeait la couleur du node en gris et dans son traitement (evenement click, je testais sa couleur)
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mars 2007 à 11:45
ok, donc c pas possible de le faire par une fonctionnalité existante ?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 11:47
genre TreeView1.Nodes.Item(index_node).ForeColor = &HC0C0C0
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 11:47
peut etre mais j'ai pas trouver alors moi je me prend pas la tet des années
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mars 2007 à 11:59
ok c cool, merci, je vais suivre ta méthode.... bon week-end...
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mars 2007 à 12:02
la problème c'est que la fonction "forecolor" n'est pas indiqué dans cette classe d'objet... :(
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 12:05
Haa???,  et  Tu n'as aucune propriété en rapport avec la couleur de la police
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 12:06
Bizarre c'est du VB6 que j'ai fais et ca marche
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mars 2007 à 12:06
malheureusement, je cherche, mais je ne trouve pas...
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mars 2007 à 12:10
"Méthode ou membre de données introuvables" c'est l'erreur à l'exécution, mais de toute façon je suppose que quand la méthode ne s'écrit pas "automatiquement" dans le code c'est qu'elle est indisponible, donc ya pa de forecolor pour celà...
Trv_ModuleClient.Nodes.Item(1).ForeColor = &HC0C0C0
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 12:10
Mais tu as essayé quand meme ou pas ???
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 12:15
Vraiment etrange, moi ca marche bien.
Il me semble avoir vu une fois qu'il y avait plusieurs types de treeview genre V5 et V6, je sais pas si c'est le cas mais on sait jamais
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mars 2007 à 12:15
oui oui, et ça m'écrit l'erreur "Méthode ou membre de données introuvables"...
j'ai essayé aussi "Trv_ModuleClient.Nodes.Item(1).Visible = False", et il m'écrit l'erreur "Property is read-only"... bref, je crois que je me passerais de cette fonctionnalité, c'est pas grave...
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mars 2007 à 12:16
Si tu vois pas, je te conseille d'enlever Reponse acceptée car ca va peut etre rebuter certaines personnes a lire ton forum.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2007 à 13:08
bizarre ton TreeView....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 mars 2007 à 14:50
Est-ce bien le Treeview de Microsoft V.6 que tu utilises ?

MPi
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 avril 2007 à 10:05
C'est justement ce que je me demandais. Mais y a t-il vraiment une inflence sur la présence de la propriété FORECOLOR?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 avril 2007 à 11:04
C'est certain que si tu utilises un Treeview créé par une autre personne ou compagnie, il se peut fort bien qu'il n'y ait pas la propriété ForeColor...

MPi
0
Rejoignez-nous