Capter un évènement clavier avec GetAsyncKeyState et ne pas l'envoyer à Windows

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
-
Bonjour à tous
Dans le cadre d'un stage je developpe une application travaillant avec une télécommande
Cette télécommande envoi des code clavier standart que je peux interpreter via l' API GetAsyncKeystate
J'ai repris le code de base d'un keylogger disponible sur le site et l'application tourne donc en arriere plan et capte bien les informations de la télécommande.

Le problème est le suivant :    Peut on capter l'évènement et faire en sorte qu'il n'arrive pas jusqu'à Windows ?
    En effet, si on ouvre par exemple un editeur de texte, la touche pressé s'affiche dans l'éditeur (normal).
    Mais je voudrai que seul mon appli la capte et que rien n'aille jusqu'à l'éditeur.
    Je suis d'accord sur le fait que ça désactivera certaine touche du clavier, mais dans le cadre de l'application, cela ne pose aucun soucis. D'autant qu'il suffira de désactiver l'application dans le systray pour ravoir accès à toute les touches ;-)

Sur une form classique, sur un evenement onKeyPress on peut annuler la touche saisie, et je voudrais faire rigoureusement la même chose

D'avance merci

Sébastien

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
L'event EST DEJA arrivé à Windows puisque c'est lui qui te le transmet, ce que tu veux éviter c'est qu'il le retransmettre au prog ayant le focus.
Regarde s'il y a exemple de HOOK CLAVIER dans les sources.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
faire un Hook WH_GETMESSAGE
http://www.cppfrance.com/codes/HOOK-DLL-HOOK-FACILE-POUR-VB6_41774.aspx

m'en sers pour e boulot, fonctionne nikel

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
oupps, pas vu que tu es en .NET....

doit fonctionner quand même ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Bravo et merci pour vos réponses
Effectivement il a fallu orienté ma recherche sur le problème du Hook Clavier et nottament cette page http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_system/keyboard/article.php/c4831/

C'est parfait